MySQL - Valor por defecto en consulta

 
Vista:
sin imagen de perfil

Valor por defecto en consulta

Publicado por Alejandro (13 intervenciones) el 28/04/2010 12:11:16
Estimados
Tengo una consulta como esta:

SELECT operaciones.idoper,operaciones.total,SUM(aplicaciones.impaplicado) AS aplicado FROM operaciones LEFT JOIN Aplicaciones ON Operaciones.idoper=Aplicaciones.idaplicado GROUP BY Operaciones.total HAVING operaciones.total - aplicado <> 0

Donde operaciones son facturas y aplicaciones pagos parciales, la consulta de arriba anda bien, pero en aplicado me devuelve null cuando no hay aplicaciones, como hago para que me devuelva cero (0) y no NULL, se puede poner un valor por defecto??

desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Valor por defecto en consulta

Publicado por Gonzalo GC (339 intervenciones) el 28/04/2010 13:31:06
SELECT
O.idoper,
O.total,
SUM(IFNULL(A.impaplicado,0)) aplicado
FROM operaciones O LEFT JOIN Aplicaciones A ON O.idoper=A.idaplicado
GROUP BY O.total
HAVING O.total - aplicado <> 0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Valor por defecto en consulta

Publicado por Alejandro (13 intervenciones) el 28/04/2010 13:53:48
Perfecto, eso soluciona el problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Valor por defecto en consulta

Publicado por jhjh (1 intervención) el 26/05/2010 02:21:45
"\n"
ejemplo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar