MySQL - Update con sum

 
Vista:

Update con sum

Publicado por msf (2 intervenciones) el 21/08/2010 15:49:06
Hola
Se puede hacer esto?

update det_venta, ventas set ventas.importetotal = sum(det_venta.importetotal)
group by det_venta.codventa

me da un error de sintaxys en 'group by det_venta.codventa'
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Update con sum

Publicado por martin (150 intervenciones) el 22/08/2010 01:51:29
Sip, te falto un select, seria algo asi:

UPDATE XXX SET XXX.TOTAL=(SELECT SUM(algun_campo) FROM YYY);

lo que no podes es utilizar en el calulo la misma tabla que queres actualizar, y por supuesto la subconsulta tieen que devolver solo un valor, con lo cual el GROUP BY no debria ser implementado nunca.por ahi tenes suerter de que tengas un solo grupo y por tanto un solo valor pero eso puede cambiar.
y no veo ningun WHERE ahi, lo updates sin where suelen ser catastoficos.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Update con sum

Publicado por msf (2 intervenciones) el 23/08/2010 15:46:28
Muchas gracias
ya puse el where y funciono barbaro
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar