MySQL - Extraer una palabra de un campo en un SP

 
Vista:

Extraer una palabra de un campo en un SP

Publicado por Lord Voldemort (10 intervenciones) el 28/09/2011 19:10:38
Buenos dias Foro... forasasaso......

tengo una dificultad espero solventarlo aqui ....jejjee

estoy en SP y tengo un Campo que contiene texto, lo que necesito es extraer de ese texto la segunda palabra no importa cual sea ejemplo

"Hola mundo" --> texto a extraer "mundo"
"que tal como estamos?" --> texto a extraer "tal"


por supuesto las palabras estan separadas por un espacio en blanco y siempre es la segunda palabra que ocupo.. como dije es en un Store Procedure


gracias por cualquier ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Extraer una palabra de un campo en un SP

Publicado por martin (150 intervenciones) el 29/09/2011 00:34:21
Algo asi puede ser

DELIMITER $$



DROP FUNCTION IF EXISTS Segunda_Palabra$$



CREATE FUNCTION Segunda_Palabra(STR_ varchar(200))RETURNS varchar(200)

BEGIN



DECLARE L INT; /*Largo de la Cadena*/

DECLARE P INT; /*Pos del primero espacio en blanco*/



DECLARE TEMP_STR VARCHAR(200);



SET L=LENGTH(STR_);

SET P=LOCATE(" ",STR_);

SET TEMP_STR=RIGHT(STR_,(L-P));



IF (LOCATE(" ",TEMP_STR)=0) THEN

RETURN TEMP_STR;

ELSE

RETURN LEFT(TEMP_STR,LOCATE(" ",TEMP_STR));

END IF;



END$$

SAludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Extraer una palabra de un campo en un SP

Publicado por Lord Voldemort (10 intervenciones) el 29/09/2011 01:47:17
Increiblemente perfecto Martin...
ni con todos los hechizos yo hubierada dado.... ni hubiera imaginado... tengo mi primera funcion en mysql... jejejeje

muy agradecido por tu valiosa y oportuna ayuda... estoy super agradecido en este momento voy saliendo para donde mi cliente....

de nuevo muchas gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Extraer una palabra de un campo en un SP

Publicado por martin (150 intervenciones) el 29/09/2011 03:36:13
De nada, es el espiritu de compartir para que todos tengamos trabajo. es GPL jeje
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Extraer una palabra de un campo en un SP

Publicado por Pool (1 intervención) el 05/09/2016 16:23:06
Y si fuera lo mismo pero para mostrar la primera palabra...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar