MySQL - Obtener registros fuera de un rango

 
Vista:

Obtener registros fuera de un rango

Publicado por Wilmary (4 intervenciones) el 10/01/2012 19:32:53
Buen día chicos, Necesito aclarar una duda.

Es posible obtener de un rango o intervalo dado los datos que no están registrados en una tabla en MYSQL.

Sabemos que de esta manera podemos obtener los registros que se encuentran en la tabla dado ese rango.

SELECT * FROM tabla WHERE campo BETWEEN '1' and '100'




Pero como saber los que NO?

PLEASE, si existe alguna función o expresión que pueda resolver no duden en colaborarme ;)

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Obtener registros fuera de un rango

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 10/01/2012 19:53:56
Hola Wilmary, seria algo así:

SELECT * FROM tabla WHERE campo NOT BETWEEN '1' and '100'

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Obtener registros fuera de un rango

Publicado por Wilmary (4 intervenciones) el 10/01/2012 20:10:41
Hola xve,

Gracias, pero lo que quiero es obtener el valor de los que no están registrados dado ese rango.

Por ejemplo, si tengo n registros y de ellos quiero evaluar cuales no están registrados dado un rango del 1 al 100.

Como comente arriba con el select puedo obtener los que se encuentran registrados, pero ¿como obtenemos cuales no están dado un rango del 1 al 50?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Obtener registros fuera de un rango

Publicado por Gonzalo GC (339 intervenciones) el 12/01/2012 03:08:12
Ya te dieron la respuesta correcta, pero evidentemente no sabes un pomo de lógica.
1
campo NOT BETWEEN 1 AND 150

precisamente excluye ese rango.
¿Cómo es posible que no lo hayas entendido?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Obtener registros fuera de un rango

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 12/01/2012 09:39:20
Hola Gonzalo, por lo que entiendo, lo que Wilmary, quiere saber, es de un rango dado, en este caso del 1 al 100, si existen todos los valores, es decir el 1 esta?, el 2 esta? etc... de esta manera, poder saber que en el rango del 1 al 100 faltan los valores: 45,56 y 78...

No se muy bien como hacerlo... se te ocurre como se podría hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Obtener registros fuera de un rango

Publicado por Wilmary (4 intervenciones) el 12/01/2012 13:40:28
Exactamente xve! Llevo rato queriendo hacer eso.... Por favor si saben como me informan! Si encuentro la manera les informo! Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Obtener registros fuera de un rango

Publicado por Wilmary (4 intervenciones) el 12/01/2012 13:43:36
Ya he usado anteriormente el NOT BETWEEN pero este no me sirve porque excluye el rango dado... Lo que quiero es de un rango dado saber cuales no han sido registrados! me explico?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Obtener registros fuera de un rango

Publicado por Gonzalo GC (339 intervenciones) el 13/01/2012 01:47:39
Entonces quítale el NOT.
Pero por sobre todas las cosas, ten en cuenta que la base de datos no puede devolverte lo que no existe en ella. Si los números no están, no te los devovlerá.
Para resolver el problema de qué numeros están disponibles en el rango debes usar un lenguaje de programación. No SQL.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Obtener registros fuera de un rango

Publicado por Wilmary (1 intervención) el 16/01/2012 13:29:23
Por algo lo pregunto!!!... ya tengo un programa que lo hace pero quería saber si existía alguna posibilidad de hacerlo por SQL... Pensé que de un BETWEEN podría ser posible obtener aquellos que no estén registrados mediante una función SQL.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Obtener registros fuera de un rango

Publicado por israel (1 intervención) el 17/05/2012 08:05:24
mira intentalo de esta manera lo que puedes hacer, es evaluar todos los campos que sean NULOS
osea que te seleccione del 1 al 100, todos aquellos campos que se encuentres en este caso vacios
obvio te devolvera registros 1,2,3,4.............n+1 registros que sean NULOS, ahi estoy seguro que sea buela esta logica, ya que te guscara todos quellos registros en blanco
aquin un ejemplo. pero ya es cosa de que le busques y le modifiques algo ok

SELECT * FROM tabla WHERE campo=NULL BETWEEN '1' and '100'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar