MySQL - Problema con busqueda fulltext

 
Vista:

Problema con busqueda fulltext

Publicado por Roberto Garcia (3 intervenciones) el 11/01/2012 23:18:18
Saludos tengo un problema con la siguiente consulta no me arroja resultados...
Ejemplo

Version 5.0.24 o Version 5.5.10

Tabla

CREATE TABLE `Prueba` (
`Id` INTEGER NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`Nombre` VARCHAR(45) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`Id`),
FULLTEXT INDEX Index_2(`Nombre`)
)

INSERT INTO 'Prueba' VALUES
(1,'Roberto Garcia'),
(2,'Hellamex S.A. de C.V.'),
(3,'Ricardo Romero'),

La consulta para buscar un nombre es:
SELECT Id, Nombre FROM Prueba
WHERE MATCH (nombre) AGAINST ('HELLA')

y el resultado es 0 registros. Por que no devuelve el registro "Hellamex S.A. de C.V."

Si añado el siguiente registro si localiza este ultimo

INSERT INTO 'Prueba' VALUES
(4,'Hella S.A. de C.V.')

pero el que me interesa que es hellamex no lo muestra, alguien sabe porque.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Problema con busqueda fulltext

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 11/01/2012 23:56:05
Hola Roberto, prueba con esto:
SELECT Id, Nombre FROM Prueba
WHERE MATCH (nombre) AGAINST ('%HELLA%')


Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con busqueda fulltext

Publicado por Roberto Garcia (3 intervenciones) el 12/01/2012 09:21:21
No tampoco devuelve el resultado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Problema con busqueda fulltext

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 12/01/2012 09:22:49
Nosotros, siempre utilizamos LIKE... no se exactamente cual es la diferencia entre LIKE y MATCH
Puedes probar:
SELECT Id, Nombre FROM Prueba
WHERE nombre LIKE '%HELLA%'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con busqueda fulltext

Publicado por Roberto Garcia (3 intervenciones) el 13/01/2012 00:22:19
Si claro que con LIKE puedo resolverlo pero no es el punto, esto fue una coincidencia mi temor es que no se hagan correctamente las busquedas FULLTEXT ya que se supono despues de 3 caracteres deberian de funcionar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con busqueda fulltext

Publicado por Gonzalo GC (339 intervenciones) el 13/01/2012 01:43:01
Tres caracteres no van a funcionar, porque los indices FULLTEXT funcionan sobre principios estadísticos, y el porcentaje de coincidencias falsas posibles sobre tres caracteres es demasiado, por lo que MySQL simplemente lo ignora.
Antes de seguir planteando pavadas, por favor, lee en el manual de referencia de MySQL el capítulo dedicado al tema: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/fulltext-search.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con busqueda fulltext

Publicado por Gonzalo GC (339 intervenciones) el 13/01/2012 01:44:20
Y por favor... leelo detallada y cuidadosamente.
Todo lo que necesitas saber para manejarlo bien está en ese capítulo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar