MySQL - Ordenacion de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ordenacion de datos

Publicado por Javier (21 intervenciones) el 01/03/2012 14:18:32
Hola.
Estoy ordenando una tabla con motor myisam y me encuentro que ordena primero las mayusculas y luego las minusculas.
Habia una opcion para evitar la distincion entre mayusculas y minusculas. ¿O, hace esta ordenacion por defecto?.

Un saludo,
Javier.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Ordenacion de datos

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 01/03/2012 19:53:02
Hola Javier, eso debe ser alguna cosa del motor myisam...
mysql, por defecto, ordena sin diferenciar las mayúsculas de las minúsculas... por ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
SELECT `text` FROM `table1` ORDER BY `text`;
+------+
| text |
+------+
| b    |
| c    |
| d    |
| E    |
| f    |
+------+

Pero si queres que lo diferencie, podemos utilizar BINARY()... por ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
SELECT `text` FROM `table1` ORDER BY BINARY( `text` );
+------+
| text |
+------+
| E    |
| b    |
| c    |
| d    |
| f    |
+------+

Siento no poder serte de mas ayuda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ordenacion de datos

Publicado por javier (21 intervenciones) el 01/03/2012 20:04:52
Gracias xve, lo busco y te respondo.


Un saludo y buenas noches,
Javier.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar