MySQL - SQL Dudas

 
Vista:

SQL Dudas

Publicado por Sofia (2 intervenciones) el 18/03/2012 16:32:00
Buenas tardes, estoy un poco verde aún con esto...
Me gustaría saber qué tendría que poner para varios casos :S

Mostrar los títulos de una tabla "libros" cuyo valor de "cod_coleccion" es igual a 1 y cuando es nulo.

También querría saber para mostrar los títulos de la tabla "libros" cuyo valor de cada columna 'paginas' es mayor de 400.

Por último me interesaría conocer como mostrar las columnas "cod" y "nombre" de la tabla "coleccion" cuyo precio está entre 200 y 300.

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

SQL Dudas

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 18/03/2012 18:24:30
Hola Sofia, seria algo así:

1.- Mostrar los títulos de una tabla "libros" cuyo valor de "cod_coleccion" es igual a 1 y cuando es nulo

SELECT * FROM tabla WHERE cod_coleccion=1 OR cod_coleccion IS_NULL

2.- mostrar los títulos de la tabla "libros" cuyo valor de cada columna 'paginas' es mayor de 400.

SELECT * FROM libros WHERE paginas>400

3.- conocer como mostrar las columnas "cod" y "nombre" de la tabla "coleccion" cuyo precio está entre 200 y 300

SELECT cod,nombre FROM coleccion WHERE precio BETWEEN 200 AND 300

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SQL Dudas

Publicado por Sofia (2 intervenciones) el 19/03/2012 15:18:38
¡Muchísimas gracias por la ayuda!
:)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar