MySQL - Problema con INNER JOIN

 
Vista:

Problema con INNER JOIN

Publicado por Erick (3 intervenciones) el 21/06/2012 23:15:40
Saludos, bien, tengo 2 tablas:

users y reqdet

Una tabla contiene informacion de los usuarios y la otra tabla contiene informacion de formatos que los usuarios crearon....

el problema es que en una pagina .php quiero desplegar y autorrellenar un formulario dependiendo del ID de formato que cada usuario, creo...pero no lo consigo....


Campos de la tabla users>>

ID, USERNAME, NAME, LASTNAME, DEPARTMENT, LEVEL

Campos de la tabla reqdet

ID, IDREQUEST, SUBMITBY

lo que quiero hacer es que me muestre en la pagina de php dependiendo el ID el nombre de usuario que lo creo..tengo este query pero no me da nada,

SELECT users.name,users.lastname FROM reqdet LEFT JOIN users ON reqdet.submitby= users.name


la vdd no tengo idea y no eh podido hacer que me muestre el nombre de la persona que creo el documento, no se si me explique.. jeje, de antemano gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Problema con INNER JOIN

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 22/06/2012 07:06:49
Hola Erick, a simple vista, parece que la consulta es correcta. La cosa extraña que veo, es que vinculas por el nombre del usuario y eso no es muy bueno para el rendimiento, pero no hay muchos datos, no debería haber ningún problema.

Si no tienes resultados, es que no hay ningún nombre en el campo NAME que coincida con el campo SUBMITBY. Que valores hay en cada uno de ellos? Nos puedes mostrar un par de campos de cada uno?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con INNER JOIN

Publicado por Erick (3 intervenciones) el 22/06/2012 14:23:11
En si lo que busco hacer es que dentro de una pagina php, al momento que le de crear formato me jale todos los datos vinculados al ID del formato, no se si me explico, que me mande a la otra pantalla toda la informacion extraida de la BD, como username, nombre, apellido, departamento etc...



Dentro del campo submitby esta el username de la persona que lo envio, es igual al username de la tabla users, no se si por hay valla el error, en si ahorita lo que quiero es vincular el IDREQUEST de la tabla reqdet con el nombre de su creador (username) de la tabla users, la vdd me tiene vuelto loco que no puedo resolverlo...gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Problema con INNER JOIN

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 22/06/2012 16:24:03
Hola Erick, si ejecutas la consulta directamente sobre la base de datos (phpmyadmin o terminal), te da algún error?
La consulta es súper sencilla, y no tiene ningún misterio...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con INNER JOIN

Publicado por Erick (3 intervenciones) el 22/06/2012 18:15:30
Ya resolvi el problema, el problema era que le faltaba un filtro WHERE en la consulta para que me arrojara el valor especifico que queria,


SELECT reqdet.idrequest, users.name, users.lastname, users.department, users.username
FROM reqdet INNER JOIN users ON reqdet.submitby=users.username WHERE idrequest = '$_POST[request1]' GROUP BY idrequest


Por fin, muchisimas gracias por la ayuda (:
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar