MySQL - uso de max() mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil

uso de max() mysql

Publicado por undertaker (21 intervenciones) el 19/08/2013 06:35:38
Muy buenas...tengo una duda y quiero saber si me pueden ayudar

Resulta que quiero contar la cantidad de ids;

al iniciar una bd vacia, se supone no hay datos... lo que quiero es q el id que se REPITE, aumente de 1 en 1 las notas

tabla nota

ID NOTA
1 70
1 100
2 30
2 50
3 99
3 96
3 70

si hago un count es decir

1
SELECT count(id) from nota;


me mostrara 7

si hago un MAX

1
SELECT max(id) from nota;


me mostrara 3

Lo que quiero es que me muestre 1 id mas... es decir, un 3+1 = 4

el problema es cuando inicio si ingreso y no hay datos

1
SELECT max(id) from nota;


me mostrara null

lo que quiero q me muestre 1
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

uso de max() mysql

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 19/08/2013 07:32:29
Hola undertaker, lo que me comentas del 3+1 no te entiendo muy bien... el 3 entiendo que es el valor máximo pero el 1? de donde sacas ese valor?

Sobre lo del null, puedes hacer algo así:
1
2
3
select
case when max(id) is_null then 1 else max(id) end as maximo
from nota


Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

uso de max() mysql

Publicado por undertaker (21 intervenciones) el 19/08/2013 14:34:30
sucede que quiero hacer un numero correlativo
algo asi

1
SELECT max(id)+1 from nota;


mostraria 4
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

uso de max() mysql

Publicado por undertaker (21 intervenciones) el 19/08/2013 15:46:59
1
2
3
select
case when max(id) is null then 1 else max(id) +1 end as maximo
from nota


gracias esa es la solucion no habia pensado en que se podia hacer un case en un select

alli como lo corregi es correlativo y ademas es is null no is_null

asi funciona perfectamente

Gracias xve
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

uso de max() mysql

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 19/08/2013 21:43:07
Gracias por comentarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar