MySQL - Como obtener solamente la hora de un datetime

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como obtener solamente la hora de un datetime

Publicado por Esther (3 intervenciones) el 17/09/2013 15:29:24
Hola todos,
estoy trabajando con los cubos O3 y necesito utilizar sentencias de mysql y no estoy muy ducha con eso, mi pregunta es: tengo un campo datetime y sacar solo la fecha lo hace solo, pero como obtengo solo la hora del datetime?
Gracias
saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Como obtener solamente la hora de un datetime

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 17/09/2013 15:39:42
Hola Esther, para ello, puedes utilizar la instrucción hour()

1
SELECT HOUR(NOW())
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como obtener solamente la hora de un datetime

Publicado por Esther (3 intervenciones) el 17/09/2013 16:10:12
Gracias por contestar.
Tal vez me explique mal, tengo un campo datetime ej. '17/09/2013 01:07:45 a.m.' y el HOUR() me da solo la hora, en realidad necesito toda la parte de hora (01:07:45 a.m). o sin el am igual.
Porque uso : time(calldate) donde calldate es el campo de tipo datetime y me da una fecha 01-01-1970
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como obtener solamente la hora de un datetime

Publicado por Esther (3 intervenciones) el 17/09/2013 17:33:15
Muchas gracias me anduvo lo mas bien, use select time(calldata) pero al resultado que por defecto lo creaba como date (que no había prestado atención a ello) lo cambie a string y cargo la hora completa.
Muchas gracias de nuevo
Saludos Esther
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar