MySQL - ¿Script de conexión a BBDD?

 
Vista:
sin imagen de perfil

¿Script de conexión a BBDD?

Publicado por martin (4 intervenciones) el 15/11/2013 13:03:55
Hola necesito encontrar la manera de poder realizar desde el shell una conexión a la Base de Datos (mysql), que pueda coger los datos de autenticación de un fichero y una vez me conecte pueda realizar una consulta y una actualización.

La consulta y actualización ya me funciona si ejecuto el script una vez estoy dentro de la base de datos, pero necesito poder lanzarlo desde fuera de la bbdd.

He intentado hacerlo por php pero no me funciona, me da errores por todos los lados y no veo que esté mal el código.

Preferiría que el script sea un fichero normal y corriente, sin tener necesidad de utilizar el PHP, ¿alguien me puede ayudar?

Muchas gracias de antemano. Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

¿Script de conexión a BBDD?

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 15/11/2013 17:08:27
Hola Martin, puedes ejecutar directamente el comando mysql desde consola...

1
mysql -u usuario -p
Si te quieres conectar a un servidor de mysql remoto:
1
mysql -h host -u usuario -p
NOTA: En este caso, el usuario tiene que tener derechos de acceso remoto

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿Script de conexión a BBDD?

Publicado por martin (4 intervenciones) el 15/11/2013 19:01:44
Gracias por responder, pero eso no me vale, porque eso sólo funciona si lo pongo manualmente desde el shell, lo necesito que funcione desde un fichero, si ejecuto esa sentencia desde el fichero se me sigue pidiendo la contraseña y necesito la manera de saber como se podría acceder a la base de datos, poniendo la contraseña de manera automática ejecutando el fichero.

Si necesitais más información avisadme. Y gracias por contestar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

¿Script de conexión a BBDD?

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 16/11/2013 09:44:52
Hola Martin, para poner la contraseña automáticamente, se pone pagada al -p, algo así:
1
mysql -h host -u usuario -pContraseña

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿Script de conexión a BBDD?

Publicado por martin (4 intervenciones) el 18/11/2013 09:59:22
Sigue sin valerme, me sigue pidiendo la contraseña. Esa línea si la pongo en el fichero, no me autocompleta la contraseña y me sigue pidiendo la contraseña. Pero gracias por contestar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿Script de conexión a BBDD?

Publicado por martin (4 intervenciones) el 18/11/2013 10:17:26
Este es el código que necesito si puede ser en un texto plano. Pero que no consigo acceder a la base de datos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
mysql -h localhost -u root -p password
 
select m1.id from tabla1 m1 join tabla2 m2 on m1.id=m2.user$
 
create temporary table foo (id int);
 
insert into foo select m1.id from tabla1 m1 join tabla2 m2 $
 
update tabla1 m inner join foo on m.id = foo.id set m.deleted=1;
 
drop table foo;

Por otra parte lo he intentado hacer con php, pero tampoco me ha funcionado y es este el código, separado en 3 ficheros:
config.php
[PHP]
1
2
3
4
5
6
7
8
<?
# Data config for connect to database server
$server           = 'localhost';         # Server (default:localhost)
$user_prefix      = '';              # User of hosting (default:test)
$username_mysql   = $user_prefix.'root';  # Mysql database user
$password_mysql   = 'password';         # Mysql database password
$database_mysql   = $user_prefix.'moodle';  # Mysql database
?>
[/PHP]

connection.php
[PHP]
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?
require_once('config.php');
 
#  Check database to host connection 
if(!function_exists('mysql_connect'))
{
    echo 'PHP cannot find the mysql extension. MySQL is required for run. Aborting.';
    exit();
}
 
$dbh = @mysql_connect($server, $username_mysql, $password_mysql)
or die('Error: Database to host connection: '.mysql_error());
 
mysql_select_db($database_mysql, $dbh)
or die('Error: Select database: '.mysql_error());
?>
[/PHP]


prueba.php
[PHP]
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?
require_once('inc/connection.php');
 
#Execute a MySQL query
$result = mysql_query("SELECT name FROM users", $dbh);
 
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
    echo 'User: '.$row['name'].'<br>';
}
?>
[/PHP]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

¿Script de conexión a BBDD?

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 18/11/2013 14:22:08
Hola Martin, si te parece, vamos por partes...

Cuando ejecutas esto (recuerda que entre -p y la contraseña no hay espacios):
1
mysql -h localhost -u root -ppassword
Que error te devuelve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar