MySQL - Actualize datos si existe caso contrario inserte datos

 
Vista:
Imágen de perfil de CHRISTIAN

Actualize datos si existe caso contrario inserte datos

Publicado por CHRISTIAN (2 intervenciones) el 14/01/2014 21:32:26
Alguien me puede ayudar a verificar en donde esta el fallo de esta sentencia sql:
IF EXISTS(SELECT * FROM estudiante WHERE idregistro = '1' )
UPDATE `basedatoscolegio`.`estudiante` SET `nombre` = 'Andres',
`apellido` = 'Condo',
`cedula` = '0105118500' WHERE `estudiante`.`idregistro` =1;
ELSE
INSERT INTO `basedatoscolegio`.`estudiante` (`idregistro`, `nombre`, `apellido`, `cedula`) VALUES (NULL, 'Andres', 'Condo', '0105118500');

El error que me vota es:

Error
consulta SQL: Documentación

IF EXISTS (

SELECT *
FROM estudiante
WHERE idregistro = '1'
)
UPDATE `basedatoscolegio`.`estudiante` SET `nombre` = 'Andres',
`apellido` = 'Condo',
`cedula` = '0105118500' WHERE `estudiante`.`idregistro` =1;

MySQL ha dicho: Documentación

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'IF EXISTS(SELECT * FROM estudiante WHERE idregistro = '1' )
UPDATE `basedatos' at line 1
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Actualize datos si existe caso contrario inserte datos

Publicado por Juan Manuel Castañeda (62 intervenciones) el 14/01/2014 23:52:52
Hola Christian.
Quite las comillas simples de los nombres de campos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de CHRISTIAN

Actualize datos si existe caso contrario inserte datos

Publicado por CHRISTIAN (2 intervenciones) el 15/01/2014 05:37:04
Disculpe mi estimado Juan usted me indica de esta manera

IF EXISTS(SELECT * FROM estudiante WHERE idregistro = '1' )
UPDATE `basedatoscolegio`.`estudiante` SET nombre = 'Andres',
apellido = 'Condo',
cedula = '0105118500' WHERE estudiante.idregistro =1;
ELSE
INSERT INTO basedatoscolegio.estudiante (idregistro, nombre, apellido, cedula) VALUES (NULL, 'Andres', 'Condo', '0105118500');

de esta manera me vota el mismo error

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'IF EXISTS(SELECT * FROM estudiante WHERE idregistro = '1' )
UPDATE `basedatosc' at line 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar