MySQL - Recuperar dato de dos tablas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Recuperar dato de dos tablas

Publicado por juan (3 intervenciones) el 20/02/2014 05:58:59
Que tal:

Estoy trabajando con Joomla y Jumi. Quiero hacer una busqueda; por ejemplo en base a la imagen mi criterio de busqueda seria "sistemas" que se encuentra en la tabla "user_profile" y necesito que me de el nombre de la persona que corresponderia el ID en la tabla "user", el dato en comun seria el mismo ID.



Segun estuve checando pudiera ser con la opcion "INNER JOIN" de MySQL, pero no se si permita hacer:

SELECT name FROM user INNER JOIN user_profile ON user.id=user_profile.user_id WHERE user_profile.profile_value="sistemas";

Agradeceria su opinion!!!
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Recuperar dato de dos tablas

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 20/02/2014 08:53:56
Hola Juan, creo que lo que te falta es el group by users.id ya que puede ser que se te repita muchas veces el los id's de la tabla users, dependiendo del contenido de la tabla user_profiles.

Ya nos comentaras...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Recuperar dato de dos tablas

Publicado por juan (3 intervenciones) el 21/02/2014 04:19:48
Agradezco tu respuesta...

No te agarre bien la idea referente al Group by users.id.

En la tabla user se almacena todos los usuarios registrados en Joomla, al final no puede ver ID's repetidos en esta tabla.

En lo que refiere al users_profile hay si se repite segun el tipo de informacion de cada usuario, pero conforme a mis necesidades solo necesito que me recupere el nombre de la persona conforme al departamento (profile.dep), por eso considero hacer la busqueda con este criterio.

Espero haberme dado a entender.
Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Recuperar dato de dos tablas

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 21/02/2014 10:15:54
Hola Juan, si ejecutas tu consulta que te devuelve? Creo que te devolverá varias veces los id's... nos puedes mostrar lo que te devuelve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Recuperar dato de dos tablas

Publicado por juan (3 intervenciones) el 22/02/2014 05:51:54
Que tal XVE:

Agradezco tu seguimiento. De hecho no me arroja nada la busqueda.
La instrucción SQL supongo que algo asi debe ser, pero esa es la intensión de consultar con ustedes en que esta mal.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Recuperar dato de dos tablas

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 22/02/2014 16:53:16
Hola Juan, la verdad es que es muy extraño... si la tabla tiene registros debería de devolver algo... hay la posibilidad de que nos adjuntes un mysqldump con unos pocos registros para hacer la prueba?

He probado con unas tablas que tengo y me funciona perfectamente:
1
2
SELECT * FROM docu1 t1 inner join docu2 t2
ON t1.idcateg=t2.idcambio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar