MySQL - Duda consultas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Duda consultas

Publicado por Miguel Angel (4 intervenciones) el 27/03/2014 16:18:46
me sale el siguiente error alguien sabe como solucionarlo?

SELECT NAME FROM CITY WHERE COUNTRYCODE IN (SELECT CODE FROM COUNTRY GROUP BY POPULATION ORDER BY POPULATION DESC LIMIT 10 )

me dice que limit no puede esar en una subcosulta
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Duda consultas

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 27/03/2014 17:42:09
Hola Miguel, puede ser que LIMIT tenga que ir antes que ORDER BY?

Lo puedes probar y comentar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda consultas

Publicado por Miguel Angel (4 intervenciones) el 27/03/2014 18:20:04
sigue sin fucioar, me sale el mismo error, no puede haber un limit en una subconsulta, asi que no se como solucionarlo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Duda consultas

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 27/03/2014 20:39:06
Mil perdones Miguel, no me di cuenta de que era una subconsulta, lo siento...

Mira que dice en la pagina de mysql: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/subquery-restrictions.html
MySQL does not support LIMIT in subqueries for certain subquery operators

He revisado tu consulta, y la verdad es que es logico que no te lo permita, ya que estas haciendo una vinculación de uno a uno... tiene que revisar toda la tabla... que sentido tiene poner un limit 10 en esta subconsulta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda consultas

Publicado por Miguel Angel (4 intervenciones) el 27/03/2014 23:46:10
Me piden Listado de las ciudades de los diez países más poblados del planeta.

en la tabla country de columnas tengo nombre del pais(name), poblacion del pais(population)y codigo del pais(code)
y en la tabla city tengo nombre de la ciudad(name),codigo del pais al q pertenece(countrycode) y poblacion de la ciudad(population).
como podria saber Listado de las ciudades de los diez países más poblados del planeta.?
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda consultas

Publicado por Saul (18 intervenciones) el 28/03/2014 00:38:41
1
2
3
4
SELECT NAME, COUNT(POPULATION)  As TotP
 FROM CITY
GROUP BY POPULATION
ORDER BY POPULATION DESC LIMIT 10
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda consultas

Publicado por Saul (18 intervenciones) el 28/03/2014 00:41:52
Perdon me equivoque, la solucion es esta prueba

Sha

1
2
3
4
SELECT NAME, COUNT(POPULATION) As TotP
 FROM CITY
 GROUP BY NAME
ORDER BY 2 DESC LIMIT 10
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda consultas

Publicado por Miguel Angel (4 intervenciones) el 28/03/2014 01:22:48
para mi consulta esa es erronea saul, con la tuya me da las 10 ciudades mas pobladas, pero lo que yo quiero es el listado de las ciudades de los 10 paises mas poblados, es decir saber cuales son los 10 paises mas poblados y mostrar sus ciudades.
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar