MySQL - Como saber las fechas que pertenecen a un sabado o domingo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como saber las fechas que pertenecen a un sabado o domingo

Publicado por Ale (5 intervenciones) el 07/04/2014 13:41:34
Hola gente, tengo un problemita con una consulta:

SELECT lower(paciente.nombre), lower(pacient.apellido), upper(prueba.descr), realizacion.fecha
from paciente, prueba, realizacion
where realizacion.fecha = sunday or saturday;;

la consulta deberia sacar los datos de las prueba sque se han hecho los sabados y los domingos pero no se como se hace. Tengo la columna facha


Alguien me puede ayudar?


Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Como saber las fechas que pertenecen a un sabado o domingo

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 07/04/2014 16:44:08
Hola Ale, para ello, tienes que utilizar DAYOFWEEK(), el cual te devuelve el dia de la semana... 1 domingo, 2 lunes, ... 7 sabado.

Tu consulta podria ser algo como:
1
where DAYOFWEEK(realizacion.fecha) = 7 OR DAYOFWEEK(realizacion.fecha) = 1;

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como saber las fechas que pertenecen a un sabado o domingo

Publicado por Ale (5 intervenciones) el 07/04/2014 17:59:52
Hola, al final lo he solucionado hace poco asi:


where realitzacio.dniPac = pacient.dni AND (WEEKDAY(data) = '5' OR WEEKDAY(data) = '6') AND realitzacio.codProv = prova.codProv


Gracias por contestar!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Como saber las fechas que pertenecen a un sabado o domingo

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 07/04/2014 19:51:17
Gracias por compartirlo Ale!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como saber las fechas que pertenecen a un sabado o domingo

Publicado por Ale (5 intervenciones) el 08/04/2014 10:17:16
Hola xve, tengo otro problema con un codigo Java, no se si me puedes ayudar...

son ya 3 dias que no consigo solucionar este programa...he hecho un montón de pruebas, este es el ultimo borrador que hice...

El programa debería:

- Hacer un promedio de las notas de las materias de cada alumno
- Imprimir los aprobados (promedio > 4,5)
- Imprimir el numero de promedios > 8
- Imprimir el numero de promedios < 4
- Imprimir el promedios máximo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
import java.util.Scanner;
 
public class PRUEBAS {
 
private static final int NUM_ALUMNOS = 2;
private static final int MATERIAS = 3;
 
public static void main(String[] args) {
Scanner teclat = new Scanner(System.in);
float nota;
float notaFinal=0;
int aprovats=0;
int inferior = 0;
int superior = 0;
float promedio = 0;
float notaMax = 0;
 
System.out.println(“Introducció qualificacions FOL (Formació i Orientació laboral).);
 
for(int indAlumne=0; indAlumne<NUM_ALUMNOS; indAlumne++){
 
for (int i=0; i 0) {
notaMax = notaFinal;
}
} while ((nota 10.0));
}
promedio = notaFinal/MATERIAS;
System.out.println(“Promedio:+ promedio);
if ((promedio > 8) && (promedio 4.5) && (promedio <= 10)) {
aprovats++;
} else if ((promedio = 0)){
inferior++;
} else {
nota=0;
}
}
 
System.out.println(“Alumnes que han aprobado :+ aprovats +.);
System.out.println (“Numero alumnos con nota inferior a 4:+ inferior +(+ inferior* 100 / NUM_ALUMNOS +%).);
System.out.println (“Número alumnos con nota superior a 8:+ superior +(+ superior* 100 / NUM_ALUMNOS +%).);
System.out.println(“La nota maxima es:+ notaMax);
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como saber las fechas que pertenecen a un sabado o domingo

Publicado por Ale (5 intervenciones) el 08/04/2014 14:31:11
Hola gente...ya lo he resuelto...me ha costado 2 dias de faena pero bien!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Como saber las fechas que pertenecen a un sabado o domingo

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 08/04/2014 15:40:22
Hola Ale, al final como lo has resuelto?

Gracias por comentarlo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como saber las fechas que pertenecen a un sabado o domingo

Publicado por Luis (1 intervención) el 14/10/2014 02:51:21
se agradece el aporte, me sirvio de mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como saber las fechas que pertenecen a un sabado o domingo

Publicado por Ale (5 intervenciones) el 08/04/2014 14:32:34
Hola gente...ya lo he resuelto...me ha costado 2 dias de faena pero bien!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar