MySQL - Error accediendo a mysql con nuevo usuario

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error accediendo a mysql con nuevo usuario

Publicado por centaurux (11 intervenciones) el 29/05/2014 18:51:00
Hola q tal?
Un favor, tengo problemas para conectarme con un nuevo usuario que cree.
con root me conecto sin problema alguno.
pero al querer usar m nuevo usuario tengo el error creee un usuario y tengo el errorERROR 1045 (28000): Access denied for user bla bla bla bla...
aqui pongo los comandos que estoy ejecutando para que me ayuden y si estoy haciendolo mal me lo indiquen por favor.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
$conmy = mysql_connect($_SESSION['server'], 'root', 'xxxx');
  if (!$conmy) {
    die('Could not connect: ' . mysql_error());
  }
  $db_selected = mysql_select_db($_SESSION["basesys"],$conmy);
 
// creo usuario en tabla propia
 
  $insertSQLh = sprintf("insert into usr (userid, passw, name,
                status,cia)
                values ('%s','%s','%s','%s','%s')",
				$xusu, $pwd,$nombre,$esta,$cia);
 
  $Result1 = @mysql_query($insertSQLh, $conmy);
 
// 
//  creo usuario en tablas de mysql y  agrega privilegios para admin.
//
 
 $conmy = mysql_connect($_SESSION['server'], 'root', 'xxxx');
  if (!$conmy) {
    die('Could not connect: ' . mysql_error());
  }
  $db_selected = mysql_select_db($_SESSION["basedatomy"],$conmy);
  //
 
  $insertSQLh = sprintf("CREATE USER '%s'@'localhost' IDENTIFIED BY '%s'",$xusu,$pwdmy);
  $Result1 = @mysql_query($insertSQLh, $conmy);
 
  $insertSQLh = sprintf("grant select,insert,update,delete,create,drop,alter
                        on ctrlctl.* to '%s'@'localhost'  identified by '%s'
						WITH GRANT OPTION",$xusu,$pwd);
  $Result1 = @mysql_query($insertSQLh, $conmy);
  //
  $insertSQLh = sprintf("grant select,insert,update,delete,create,drop,alter
                        on mysql.user to '%s'@'localhost'  identified by '%s'
						WITH GRANT OPTION",$xusu,$pwd);
 
  $Result1 = @mysql_query($insertSQLh, $conmy);
  //
 
  $insertSQLh = sprintf("grant select,insert,update,delete,create,drop,alter
                        on mysql.tables_priv to '%s'@'localhost'  identified by '%s'",$xusu,$pwd);
 
  $Result1 = @mysql_query($insertSQLh, $conmy);
 
  $insertSQLh = sprintf("grant select,insert,update,delete,create,drop,alter
                        on mysql.db to '%s'@'localhost'  identified by '%s'",$xusu,$pwd);
 
  $Result1 = @mysql_query($insertSQLh, $conmy);
 
  $insertSQLh = sprintf("grant select,insert,update,delete,create,drop,alter
                        on mysql.proc to '%s'@'localhost'  identified by '%s'",$xusu,$pwd);
 
  $Result1 = @mysql_query($insertSQLh, $conmy);
 
  $insertSQLh = sprintf("grant select,insert,update,delete,create,drop,alter
                        on mysql.procs_priv to '%s'@'localhost'  identified by '%s'",$xusu,$pwd);
 
  $Result1 = @mysql_query($insertSQLh, $conmy);
 
  $insertSQLh = sprintf("grant select,insert,update,delete,create,drop,alter
                        on mysql.func to '%s'@'localhost'  identified by '%s'",$xusu,$pwd);
  $Result1 = @mysql_query($insertSQLh, $conmy);
 
  $insertSQLh = sprintf("FLUSH PRIVILEGES");
  $Result1 = @mysql_query($insertSQLh, $conmy);
 
  $insertSQLh = sprintf("update  user
         set Select_priv   = 'Y', Insert_priv           = 'Y', Update_priv        = 'Y',
         Delete_priv       = 'Y', Create_priv           = 'Y', Drop_priv          = 'N',
         Reload_priv       = 'N', Shutdown_priv         = 'N', Process_priv       = 'N',
         File_priv         = 'N', Grant_priv            = 'Y', References_priv    = 'Y',
         Index_priv        = 'N', Alter_priv            = 'N', Show_db_priv       = 'N',
         Super_priv        = 'N', Create_tmp_table_priv = 'N', Lock_tables_priv   = 'N',
         Execute_priv      = 'Y', Repl_slave_priv       = 'N', Repl_client_priv   = 'N',
        Create_view_priv   = 'N', Show_view_priv        = 'N',Create_routine_priv = 'N',
        Alter_routine_priv = 'N', Create_user_priv      = 'Y'
        where user = '%s'",$xusu);
 
  $Result1 = @mysql_query($insertSQLh, $conmy);
 
  $insertSQLh = sprintf("FLUSH PRIVILEGES");
  $Result1 = @mysql_query($insertSQLh, $conmy);

Saludos
Muchas gracias por su apoyo.

centaurux
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Error accediendo a mysql con nuevo usuario

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 29/05/2014 22:15:51
Hola Centaurux, la base de datos esta alojada en otro servidor?

Que host le has puesto al darle de alta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error accediendo a mysql con nuevo usuario

Publicado por centaurux (11 intervenciones) el 29/05/2014 23:48:07
Hola xve es local en mi laptop localhost

saludos
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Error accediendo a mysql con nuevo usuario

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 30/05/2014 08:34:55
Si intentas acceder desde consola con ese usuario puedes? o el problema esta solo cuando intentas acceder desde PHP?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error accediendo a mysql con nuevo usuario

Publicado por centaurux (11 intervenciones) el 30/05/2014 17:17:43
puedo acceder con root, ya reviando temas de privilegios descubri que los estaba creando mal estoy creando mis usuario ahora con :

GRANT ALL PRIVILEGES ON ctrlctl.* TO '$xusu'@'localhost' IDENTIFIED BY '$pwdmy' WITH GRANT OPTION;

ya aqui manejo los privilegios a los objetos que deseo y logro conectarme sin probelmas.

muchas gracias
saludos
centaurux
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Error accediendo a mysql con nuevo usuario

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 30/05/2014 23:36:44
Gracias por compartirlo Centaurux!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar