MySQL - Ayuda con consulta por medio de una session

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con consulta por medio de una session

Publicado por Israel (6 intervenciones) el 11/07/2014 22:54:32
Hola buenas tardes necesito hacer una consulta a mi base de datos, el dato a consultar lo tengo dentro una session y he realizado el siguiente código pero no me manda nada
1
$sql="select * from lineadotacion where id_dotacion = '".$_SESSION['contar']."' ";

quisiera saber si es correcta la manera en que estoy realizando la consulta ya que lo he intentado de varias maneras pero no me funciona

al imprimir las sessiones en pantalla la session contar es la que me indica que esta el valor de la id_dotacion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de txema

Ayuda con consulta por medio de una session

Publicado por txema (3 intervenciones) el 12/07/2014 12:45:54
Hola Israel:
Prueba
1
$sql="SELECT * FROM lineadotacion WHERE id_dotacion = '{$_SESSION['contar']}'";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con consulta por medio de una session

Publicado por Israel (6 intervenciones) el 13/07/2014 19:34:29
Hola txema gracias por la atención, te comento que por alguna razon la pregunta que realize estaba mal estructurada, y quiero pedir una disculpa, ya que esto me trae algo atarantado, sigo investigando para tratar de convertir el valor que trae una sesion y asi poder realizar un insert de la siguiente manera :
1
$sql=$sql="insert into liqdotacion values (".$_SESSION['dotar'].",".$_SESSION['lusuario'].",".$_POST['id_concesionario'].",".$_POST['id_unidad'].",".$_POST['id_operador'].", ".($total).", NOW(),'liquidado')";

mandando el siguiente error:Notice: Array to string conversion in C:\wamp\www\atysa\model\liqcliente.php on line 29

asi que opte por realizar un echo de la sql de insercion dando el siguiente resultado:

insert into liqdotacion values (Array,1,1,13,1, 0, NOW(),'liquidado')

como podras observar el primer valor que es $_SESSION['dotar'] necesito convertirlo a cadena para que lo pueda insertar en mi tabla de la base de datos, y es precisamente eso lo que no he podido lograr.


Espero ahora si haber realizado mi pregunta correctamente y poder recibir la retroalimentacion por parte de ustedes como foro y de ti txema que te tomaste el tiempo en contestar mi primera pregunta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de txema

Ayuda con consulta por medio de una session

Publicado por txema (3 intervenciones) el 13/07/2014 20:40:10
Israel:
Ahora el confundido soy yo.

Mi contestación anterior sobre SELECT iba por controlar las comillas doble ["] y simples ['] que tantas veces nos producen dolores de cabeza. Existen diversas maneras de redactarlo pero te quise mostrar "otra forma" que a mí me salva de muchos errores.

Pero tu problema parece ser otro

¿Qué resultado te da echo $_SESSION['dotar'] ?

¿Qué valores y en qué/cuántos campos debes insertarlos?

Porque cabe entender que $_SESSION['dotar'] tiene ya en sí unos valores pero pareciera que quieres crear una cadena adicionando o reemplazando otros valores.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con consulta por medio de una session

Publicado por Israel (6 intervenciones) el 13/07/2014 21:29:09
Asi es txema mi problema es que tengo varias sesiones y cada una de esas sesiones traen datos los cuales necesito insertar en las tablas de las bases de datos pero al momento de querer realizar el insert me manda el error Notice: Array to string conversion in C:\wamp\www\atysa\model\liqcliente.php on line 29; simplemente necesito convertir los valores que traen esas sesiones en variables, para despues insertarlas en las tablas de la base de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de txema

Ayuda con consulta por medio de una session

Publicado por txema (3 intervenciones) el 13/07/2014 22:20:53
No veo suficiente código, por lo que no sé si lo que te comento puede ser lo correcto.

En PHP, implode -> Une elementos de un array en un string.

¿ Podría ser algo como: ?
1
mysql_query("INSERT INTO table_name (".implode(", ",array_keys($entity)).") VALUES ('".implode("', '",array_values($entity))."')");
Ver http://php.net/manual/es/function.implode.php

Porque si tenemos que leer e insertar el array como diferentes valores hemos de recorrerlo con un while
Ver http://php.net/manual/es/function.mysql-fetch-array.php

En definitiva, mi comentario va a ciegas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con consulta por medio de una session

Publicado por Israel (6 intervenciones) el 18/07/2014 18:50:04
Buenos dias txema disculpa por la tardanza pero es que he estado investigando en diferente partes este problema que tengo y asi poder resolverlo, investigando por ahi sobre implode y explode, el primero me indica que nos sirve para unir cadenas de texto y el segundo hace lo contrario, entonces aqui lo que tendria que usar es la funcion explode, tengo algunas dudas espero me puedas ayudar.
Para empezar tengo lo siguiente tengo un codigo que me recoje datos a travez de sesiones y el cual es el siguiente
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$(".liquidar").click(function(){
 
     var numero = $(this).val();
      var liqcantidad = $("#Liq"+numero).val();
      var lfini = $(this).val();
      var lfinicio = $("#Liq1"+lfini).val();
      var lffin = $(this).val();
      var lffinal=$("#Liq2"+lffin).val();
      var d = $(this).val();
      var dotar = $("#dot"+d).val();
      var l = $(this).val();
      var linea =$("#lin"+l).val();
      alert(dotar);
    $("#liquicarrito").load("<?php echo Conectar::ruta();?>model/poncarritoli.php?p="+$(this).val()+"&lcant="+liqcantidad+"&linicio="+lfinicio+"&lfinal="+lffinal+"&ldotar="+dotar+"&llinea="+linea);
   });

este codigo me funciona a la perfección ya que si veo los datos reflejados en un div que puse para ese fin, hasta ahi vamos bien.

Ahora si mando imprimir las sesiones a pantalla me las muestra de la siguiente manera

Array ( [id] => 1 [login] => tholin [contar] => 2 [liquidar] => Array ( [0] => 1 [1] => 2 ) [liqcantidad] => Array ( [0] => 10 [1] => 10 ) [lfinicio] => Array ( [0] => 290 [1] => 290 ) [lffinal] => Array ( [0] => 300 [1] => 300 ) [dotar] => Array ( [0] => 1 [1] => 1 ) [linea] => Array ( [0] => 1 [1] => 1 ) [lusuario] => 1 )

realize una declaracion para poder recorrer los valores de las funciones y poder insertarlos en la bd pero no me funciono el codigo que hice fue el siguiente
1
2
3
4
5
6
7
$lineas = $_SESSION['linea'];
 
$lineas = explode(',', $lineas);
 $var = $lineas[0];
 $var1 = $lineas[1];
 
 echo $var;
y me manda el siguiente warning:
Warning: explode() expects parameter 2 to be string, array given

ojala pudieras o pudiera alguien ayudarme se los agradecere de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con consulta por medio de una session

Publicado por Israel (6 intervenciones) el 21/07/2014 05:54:26
Nada mas necesito saber si es viable lo que quiero realizar o estoy equivocado para buscar por otro lado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar