MySQL - asignar dos valores a un mismo campo en WHERE

 
Vista:

asignar dos valores a un mismo campo en WHERE

Publicado por Cristin (2 intervenciones) el 05/08/2014 14:30:10
Hola a todos,

Estoy haciendo un chat y estoy intentando mostrar el nombre del usuario y su foto al lado del mensaje.
El problema es que cuando asigno el segundo valor al campo 'mensajes.usuarios_id' para mostrar la foto, el código no me devuelve nada. Sin embargo, si quito 'mensajes.usuarios_id=imagenperfil.usuarios_id' el código me devuelve correctamente los mensajes ¿No puedo asignar dos valores a un mismo campo?

Tengo 3 tablas:
USUARIOS (con los campos 'id' y 'usuario')
MENSAJES (con 'usuarios_id' que está vinculado a la tabla USUARIOS y 'mensaje')
IMAGENPERFIL (con 'usuarios_id' que está vinculado a la tabla USUARIOS y 'imagen')

El código es:

"SELECT mensaje, usuarios.usuario, imagen FROM mensajes,usuarios,imagenperfil
WHERE mensajes.usuarios_id=usuarios.id AND mensajes.usuarios_id=imagenperfil.usuarios_id
ORDER BY mensajes.id DESC"

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

asignar dos valores a un mismo campo en WHERE

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 05/08/2014 21:00:51
Hola Cristin, la verdad es que no estan vinculadas las tablas, ya que no utilizas joins...

Prueba así:
1
2
3
4
SELECT mensaje, usuarios.usuario, imagen
FROM mensajes LEFT JOIN usuarios ON mensajes.usuarios_id=usuarios.id
LEFT JOIN imagenperfil ON mensajes.usuarios_id=imagenperfil.usuarios_id
ORDER BY mensajes.id DESC

Si nos puedes comentar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

asignar dos valores a un mismo campo en WHERE

Publicado por Cristin (2 intervenciones) el 06/08/2014 14:49:57
Hola xve,

Funciona perfectamente. Muchísimas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar