MySQL - Problema con la ortografia

 
Vista:
Imágen de perfil de carlos jose taveras

Problema con la ortografia

Publicado por carlos jose taveras (6 intervenciones) el 13/08/2014 15:21:37
Buen dia para todos los programadores de este foro..
tengo un problema en mi pagina web, cuando intento introducir una palabra que lleve un acento o una ñ, al visualizar la pagina aparese la letra que lleva el acento o la ñ en una figura que no se entiende...

aqui le pongo un ejemplo de que se trata, en la palabra pixeles apareese algo como una A y también en la palabra Pagina, esto aparece cuando las palabras tienen un acento o cuando se escribe una ñ, a que se debera este problema

No hay reembolsos o debolucion una vez que su bloque de píxeles es aceptado y puesto en la página.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Problema con la ortografia

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 13/08/2014 17:32:51
Hola Carlos, eso es problema de la codificación de los caracteres!!!

Tu página web en que codificación esta realizada?
Tu tabla de la base de datos, en que codificación esta realizada?

Lo suyo seria que las dos estuvieran en en el mismo formato, pero si no puede ser, prueba a utilizar
1
utf8_encode()
para guardar los datos en la base de datos o utf8_decode() para mostrar los datos de la base de datos en la web.

P.D. Entiendo que utilizas PHP, aunque no lo comentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de carlos jose taveras

Problema con la ortografia

Publicado por carlos jose taveras (6 intervenciones) el 13/08/2014 17:38:32
Hola, nose bien en que codificacion esta mi pagina web,

solo se que esta hecaha en php y mysql
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Problema con la ortografia

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 13/08/2014 21:20:39
Hola Carlos, esto tiene que ver con varias cosas...

1.- la codificación de tu pagina web. Esto lo puedes encontrar en <header> de tu pagina... por ejemplo, en la web del programador pone:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

2.- la codificación por defecto del servidor web en el servidor... si es Apache:
AddDefaultCharset

3.- La codificación en el PHP que encontraras en el php.ini:
default_charset = "utf-8"
o revisar si existe alguna instrucción similar a:
header ('Content-type: text/html; charset=utf-8');

4.- La codificación de la base de datos la puedes ver con:
SHOW CREATE DATABASE `nombreBaseDatos`;

5.- La codificación de la tabla la puede ver con:
SHOW CREATE TABLE `nombreTabla`


Espero que te sirva... ya nos comentaras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de carlos jose

Problema con la ortografia

Publicado por carlos jose (6 intervenciones) el 14/08/2014 15:34:08
Hola Xve, muchas gracias por tu ayuda, ya he resuelto el problema,,,,
el problema estaba en el codigo headeer, ya he resuelto el problema.. mucahas gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Problema con la ortografia

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 14/08/2014 18:25:58
Gracias por comentarlo Carlos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar