MySQL - Selección múltiple en tabla

 
Vista:
sin imagen de perfil

Selección múltiple en tabla

Publicado por Patricia (6 intervenciones) el 28/08/2014 18:02:46
Buenas tardes a todos (y gracias por adelantado). Tengo el siguiente problema:

Soy bastante novata en el mundo de mysql, y de momento voy haciendo mis cosillas, pero me estoy volviendo loca buscando la forma de solucionar esto:

Tengo 3 tablas creadas:
- una de “Autores” (con 2 columnas, “id” y “Nombre”)
- una de “Géneros Literarios” (con 2 columnas, “id” y “Género”, donde aparecen todas las posibilidades, ciencia ficción, comedia, etc)
- una de “Libros”, donde hay 4 columnas:
* Id
* Autor (donde enlazo mediante -> ALTER TABLE `` ADD CONSTRAINT `` FOREIGN KEY (`` ) REFERENCES ``(`` ); <- al listado de autores creado en la primera tabla
* Fecha de publicación
* Géneros a los que pertenece
Mis dos preguntas son:
¿Qué sentencia necesitaría para hacer una consulta y que me mostrase los libros que fueron publicados entre el 1 de marzo del 2012 y el 15 de septiembre del 2013?
Y por último: ¿Qué sentencia necesitaría para que me permitiese enlazar con la tabla de géneros y poder escoger más de una opción?

Muchísimas gracias a todos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Selección múltiple en tabla

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 28/08/2014 18:10:07
Hola Patricia, intento ayudarde...

¿Qué sentencia necesitaría para hacer una consulta y que me mostrase los libros que fueron publicados entre el 1 de marzo del 2012 y el 15 de septiembre del 2013?
1
SELECT * FROM Libros WHERE FechaPublicacion BETWEEN '2012-03-01'  AND '2013-07-15'

¿Qué sentencia necesitaría para que me permitiese enlazar con la tabla de géneros y poder escoger más de una opción?
1
SELECT * FROM Libros l LEFT JOIN Generos g ON l.Genero_idGenero=g.idGenero

Revisa los nombres que he puesto, no se si son correctos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Selección múltiple en tabla

Publicado por Patricia (6 intervenciones) el 28/08/2014 18:14:01
Muchísimas gracias por la respuesta tan rápida! Voy a probarlo ahora mismito y te cuento! Gracias!!!! :-) :-) :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Selección múltiple en tabla

Publicado por Patricia (6 intervenciones) el 28/08/2014 18:41:20
Nada, me da el siguiente error cuando quiero asociar la columna "genero" de "generos" a la columna "genero" de "libros"

#1054 - Unknown column 'l.Genero_idGenero' in 'on clause'

Te paso la estructura exacta de lo que tengo:

tabla: autores
- id
- autor
tabla: generos
- id
- genero
tabla: libros
- id
- titulo
- autor
- fecha
- genero

Gracias, y lo siento por ser tan pesada!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Selección múltiple en tabla

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 28/08/2014 18:50:09
Si, claro, es correcto el error, no tenia los nombres y me los invente!!!

pon los valores correctos...
1
SELECT * FROM libros l LEFT JOIN generos g ON l.genero=g.genero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Selección múltiple en tabla

Publicado por Patricia (6 intervenciones) el 28/08/2014 19:31:16
Me da un mensaje de error. Te mando captura para que lo veas (lo siento).

Lo que me estoy volviendo loca por conseguir es lo que te mando en la otra foto: que cuando editas un libro, al igual que aparece en "Autor" un desplegable con todos los autores, aparezca otro en "Género", que te permita seleccionar más de uno (a través de casillas),

Gracias!!! :-)


Error1
Problema1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar