MySQL - Obtener datos en forma de filas

 
Vista:
Imágen de perfil de Cokes

Obtener datos en forma de filas

Publicado por Cokes (4 intervenciones) el 28/01/2015 15:16:31
Estimados, quiero consultarles si se puede hacer lo siguiente en MySql, y de ser así como poder hacerlo.

Tengo una tabla que contiene productos, ejm.

+--PPRODUCTO--+
IDproducto
nombre
tipo
valor
--------------------------

Necesito hacer una consulta, que me muestre todos los valores de un tipo de producto en específico y poder calcular el valor total de los productos de esa categoría., la idea es que me devuelva algo así.

-----tipo-----+-------valor producto 1--------+------valor producto 2-----+------valor producto 3------+-----total-----
2-------------+--------- 3000 --------------------+ --------1000-----------------+----------1300-----------------+-----5300---


Espero me puedan ayudar, esto lo se hacer con MySql con php, pero quiero ver si puedo simplificar esto solo a MySql..


Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Obtener datos en forma de filas

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 28/01/2015 20:43:12
Hola Cokes, segun entiendo, son tres selects juntos, no? algo así:

1
2
3
4
SELECT s1.tipo, s1.valor1, s2.valor1 as valor2, s3.valor1 as valor3 FROM
(select tipo,valor1 from PRODUCTO WHERE IDproducto=1) as s1 LEFT JOIN
(select tipo,valor1 from PRODUCTO WHERE IDproducto=1) as s2 ON s1.tipo=s2.tipo LEFT JOIN
(select tipo,valor1 from PRODUCTO WHERE IDproducto=1) as s3 ON s1.tipo=s3.tipo

No se si es esto exactamente lo que buscas... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cokes

Obtener datos en forma de filas

Publicado por Cokes (4 intervenciones) el 28/01/2015 20:54:25
Si, pero el dilema que tengo es que la cantidad de productos son N, no es un numero exacto, por eso debe ser variable. Es ahí donde tengo el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar