MySQL - Seleccionar valor máximo por fechas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Seleccionar valor máximo por fechas

Publicado por Juan (2 intervenciones) el 14/03/2015 10:57:16
Hola a todos:
Disculpas anticipadas por si esto es demasiado elemental, pero lo he buscado mucho y no lo he encontrado.
Tengo una tabla con 2 campos, fecha, en formato "Y-m-d H:m:s" y grados en int, por ejemplo:
Fecha = "2015-03-14 10:54:00", Grados = 22.16
El caso es que quiero hacer una consulta que me obtenga el valor máximo del campo "grados" por cada uno de los días de la última semana, o del último mes.
Creo que tiene que ser muy fácil, pero no acierto con ello.
Gracias anticipadas por la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Seleccionar valor máximo por fechas

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 14/03/2015 19:58:01
Hola Juan, haber si esto te funciona...

1
2
3
SELECT Fecha, max(Grados) FROM tabla
WHERE year(Fecha)=year(NOW()) AND month(Fecha)=mont(NOW())
GROUP BY date(Fecha)

Te tendría que devolver el grado máximo por día del mes actual.

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Seleccionar valor máximo por fechas

Publicado por Juan (2 intervenciones) el 14/03/2015 22:28:23
Funciona correctamente.
Muchas gracias.
No se bien como funciona lo de valorar la respuesta.
La querría poner una muy buena valoración.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar