MySQL - Omitir registros repetidos de una consulta mysql por su fecha

 
Vista:
sin imagen de perfil

Omitir registros repetidos de una consulta mysql por su fecha

Publicado por Michael (2 intervenciones) el 04/08/2015 05:11:50
hola, primero decir que soy nuevo en esta comunidad, bueno tengo una tabla donde guardo las consultas que se genera cada vez que un paciente es atendido, simplifico la tabla mas o menos asi:


1
2
3
4
5
ID_Consulta | ID_paciente | Nombres  | Paralelo | Peso | Talla  | Fecha      |
1           |  1          | Juan     |    A     |  30  |   90   | 2015-05-20 |
2           |  2          | Pedro    |    A     |  40  |   100  | 2015-05-23 |
3           |  3          | Maria    |    B     |  35  |   95   | 2015-06-1  |
4           |  1          | Juan     |    A     |  30  |   90   | 2015-06-25 |


los datos de id_paciente y Nombres se extraen de una tabla pacientes y en esta tabla almaceno las consultas que han tenido con sus respectivos datos y fechas. Evidentemente cada paciente puede tener varias consultas como detallo en el ejemplo el paciente Juan con ID 1 y es aquí donde nace mi pregunta

¿Como tendría que hacer mi consulta mysql para visualizar todos los registros de la tabla pero los pacientes que hayan tenido varias consultas se visualice solo la de ultima fecha?

el resultado de la consulta tendría que quedar de esta forma:

1
2
3
4
ID_Consulta | ID_paciente | Nombres  | Paralelo | Peso | Talla  | Fecha      |
2           |  2          | Pedro    |    A     |  40  |   100  | 2015-05-23 |
3           |  3          | Maria    |    B     |  35  |   95   | 2015-06-1  |
4           |  1          | Juan     |    A     |  30  |   90   | 2015-06-25 |


he intentado de todo pero no logro conseguirlo.

Gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Omitir registros repetidos de una consulta mysql por su fecha

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 04/08/2015 11:31:42
Hola Michael, haber si te sirve esta...

1
SELECT MAX(Fecha) as Fecha,* FROM Tabla GROUP BY ID_paciente

Te la he realizado de memoria... coméntanos si te funciona, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Omitir registros repetidos de una consulta mysql por su fecha

Publicado por Michael (2 intervenciones) el 05/08/2015 07:29:49
Es justo lo que necesitaba.. muchísimas gracias.. no sabes como me estaba complicando la vida con esto...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar