MySQL - Modificar estructura de base

 
Vista:
Imágen de perfil de Robertino

Modificar estructura de base

Publicado por Robertino (6 intervenciones) el 21/03/2016 14:06:40
Hola colegas. Les quito un poco de su tiempo para ver si alguno me puede ayudar...

Tengo un proyecto creado en vb 2010 el cual tiene una base de datos "x" de mysql.
el problema que tengo es que a la base de datos le realice modificaciones y no se como reflejarlas via código...

me explico mejor
tengo una base de nombre "OLD":
tabla1:
-id
-nombre

y tengo otra base llamada "NEW" que es igual a la anterior pero a tabla1 le agregue el campo "apellido"

mi pregunta es ¿como hacer a través de código puedo reflejar los cambios de la base NEW en la OLD sin perder los datos de la ultima base?

espero haberme explicado bien... gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jordi

Modificar estructura de base

Publicado por Jordi (4 intervenciones) el 22/03/2016 06:29:12
Hola Robertino,

¿Te refieres a añadir los cambios de NEW en OLD de estructura sin perder los datos?
En ese caso, sólo le tienes que añadir la columna "apellido".

1
alter table "tabla2" add column "apellido" varchar(50);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Robertino

Modificar estructura de base

Publicado por Robertino (6 intervenciones) el 22/03/2016 11:57:17
Gracias Jordi por tu respuesta... Si eso es lo que quiero hacer pero llevarlo a un nivel más grande... Lo de apellido fue un ejemplo... Ahora ya que se entendió el tema como haría si tuviera que comparar dos bases de datos grandes... Por ejemplo la primera con 30 tablas y las segunda con 60? Yo quisiera realizar un código para que las bases se comparen automáticamente y se realice el upgrade cuando le doy al cliente la oportunidad de una nueva versión de mi programa... La idea no es modificar la base en diseño sino en ejecución.. :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido su posición en 25 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Modificar estructura de base

Publicado por Gonzalo (103 intervenciones) el 23/03/2016 11:52:57
A ver si entiendo...
¿Quieres lograr un proceso que actualice la estructura de cada tabla en una base, si el modelo de la base que la aplicación espera ha tenido cambioos, de modo que replique la estructura esperada?

SI eso es, desde ya te comento que es un proceso bastante complejo, y deberás preparar toda una funcionalidad de tu aplicación (o un updater específico), a fin de que haga el balanceo de las estructuras.
Yo hice una vez eso para una aplicación .NET que desarrollamos en una empresa, y a mi me llevo cerca de seis meses afinar su funcionamiento.
Lo construimos porque detectamos que algunos clientes estaban alterando la base y generaban errores en nuestro sistema, así que primero hicimos un sistema de verificación en el login de la aplicación que comprobaba si la base había tenido cambios en tablas, indices, triggers y stored procedires o functions. Luego, si se hallaban agregados se enviaba un mensaje de advertencia y se procedía a quitar todo lo que no debiera estar. Finalmente entraba en un proceso que mapeaba toda la estructura y verificaba que fuera consistente. Si faltaba algo lo agregaba, o lo quitaba si correspondía.

Desde ya te digo que es un trabajo arduo. Pero si lo quieres hacer te conviene realizar las comparaciones accediendo a la base INFORMATION_SCHEMA, que es la que contiene la información estructural de todas las bases que hay en el servidor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Modificar estructura de base

Publicado por elhabraque (21 intervenciones) el 23/03/2016 00:42:30
Todavía no tengo terminado el programa para actualizar una Base de Datos de un cliente, desde un instalador, pero estoy comparando el contenido de las tablas del sistema, como information_schema.tables y otras, para averiguar los cambios y crear las sentencias que cambien la estructura de la BD.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Robertino

Modificar estructura de base

Publicado por Robertino (6 intervenciones) el 23/03/2016 14:32:35
Hola colegas buen día. si Gonzalo y elhabraque eso es lo que quiero hacer... pense que habia alguna función o algo interno de mysql para esto pero por lo que me respondieron tengo que hacer un mapeo manual de las tablas asiq a ponerse ya a laburar!! muchas gracias a todos por responder... si llego a tener algún problema les escribo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Robertino

Modificar estructura de base

Publicado por Robertino (6 intervenciones) el 23/03/2016 14:34:29
Hola colegas buen día. si Gonzalo y elhabraque eso es lo que quiero hacer... pense que habia alguna función o algo interno de mysql para esto pero por lo que me respondieron tengo que hacer un mapeo manual de las tablas asiq a ponerse ya a laburar!! muchas gracias a todos por responder... si llego a tener algún problema les escribo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar