MySQL - copiar campos concatenados dentro de la misma tabla

 
Vista:

copiar campos concatenados dentro de la misma tabla

Publicado por guille (7 intervenciones) el 19/04/2016 14:29:55
Hola a todos, gracias por leer mi mensaje:

estoy trabado en la siguiente consulta:

UPDATE tabla SET ORIGINAL WHERE ORIGINAL = CONCAT(nombre, ' ', apellido);

lo que quiero hacer es modificar la columna nombre y apellido pero antes quiero guardar los originales en un campo.

Un abrazo
Gracias por cualquier sugerencia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

copiar campos concatenados dentro de la misma tabla

Publicado por Fran (5 intervenciones) el 19/04/2016 14:55:26
No comprendo realmente tu pregunta.
Modificarla como? y guardar los campos donde?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

copiar campos concatenados dentro de la misma tabla

Publicado por guille (7 intervenciones) el 19/04/2016 17:20:34
perdon no fui claro, solo necesito copiar los campos "nombre" y "apellido" en el campo "original" que se encuentra en la misma tabla o bien generar un campo resultante de la concatenación de "nombre" y "apellido" , se entiende?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

copiar campos concatenados dentro de la misma tabla

Publicado por Fran (5 intervenciones) el 19/04/2016 17:41:02
Captura

Si no me equivoco en lo que lei la cosa seria así:

UPDATE tabla
SET original = CONCAT(nombre, " ", apellido)
WHERE nombre = " nombre " AND apellido = " apellido ";

Te deje una imagen a ver si es lo que quieres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

copiar campos concatenados dentro de la misma tabla

Publicado por guille (7 intervenciones) el 19/04/2016 19:17:38
Muchas Gracias Fran, basándome en tu ejemplo estoy tratando de actualizar toda la tabla, no un solo registro, es posible ?

En realidad yo tengo que corregir los campos nombre y apellido pero antes quiero guardar los datos originales antes del empezar a modificar, por eso se me ocurrió copiar los campos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

copiar campos concatenados dentro de la misma tabla

Publicado por Fran (5 intervenciones) el 19/04/2016 19:19:33
Para agilizar las cosas, podrias poner el ejercicio?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar