MySQL - SELECT COUNT(DISTINCT()) FROM mytable ¿LIMIT 5?

 
Vista:

SELECT COUNT(DISTINCT()) FROM mytable ¿LIMIT 5?

Publicado por Davis (3 intervenciones) el 20/10/2016 23:53:03
Bueno, gracias por tomarse el tiempo para leer la consulta
thank you for taking the time to read the consultation

Table: mytable
id name
1 will
2 peter
3 peter
4 will
5 jhesus
6 jeshus
7 juan
8 robin
9 robin
10 francis
>SELECT COUNT(DISTINCT(name)) FROM mytable
> answer: 6

list in descending

lista en orden descendente

deseo listar a partir del query listar de forma descendente con un limit de 5
>answer:
6
5
4
3
2
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

SELECT COUNT(DISTINCT()) FROM mytable ¿LIMIT 5?

Publicado por DAVID (63 intervenciones) el 21/10/2016 08:26:17
Hola,
Seria algo así, no?

1
2
3
select *
from mytable
order by id desc limit 5

Un saludo,
David
tarifas en diseño grafico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SELECT COUNT(DISTINCT()) FROM mytable ¿LIMIT 5?

Publicado por Davis (3 intervenciones) el 21/10/2016 08:40:34
Gracias David por tu respuesta, tú opinión es valiosa pero siendo este caso no solo deseo listar los valorores únicos si no que también contar cuantos valores únicos existen . A partir de ello recién apregarle el limit o que descienda.

Select count(distinct(name)) from mytabla limit 5

El resultado que espero : ( si en caso los campos contados no repetidos sea 6)

Respuesta al que Deseo es:
>6
>5
>4
>3
>2

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SELECT COUNT(DISTINCT()) FROM mytable ¿LIMIT 5?

Publicado por Leopoldo Taylhardat (44 intervenciones) el 21/10/2016 16:27:37
Saludos...
Depende de la BD se maneja diferente el limite...

pero aquí va...

select top 5 count(distinct name), name from mytable group by name order by 1 desc, 2 asc;

en SQL Anywhere es "top" el limitante...

SELECT [ FIRST | TOP n ] select-list....

espero que te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SELECT COUNT(DISTINCT()) FROM mytable ¿LIMIT 5?

Publicado por Davis (3 intervenciones) el 23/10/2016 18:57:25
lo que busco es contabilizar los elementos no que no se repiten del campo nombre , y con el resultado me muestre los números descendentes.

select count(distinct name)) from mytable limit 5
resultado que deseo conseguir
6
5
4
3
2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar