MySQL - visita=visita+1 :: 3 segundos en ejecutarse

 
Vista:

visita=visita+1 :: 3 segundos en ejecutarse

Publicado por Sergio (2 intervenciones) el 02/11/2016 17:46:19
Hola optimizando mi servidor, tengo muchas consultas lentas, la mayoría de ellas son simples sumas. ¿Como puedo mejorarlas?

Algunos ejemplos:
# Query_time: 3.183957 Lock_time: 0.000267 Rows_sent: 0 Rows_examined: 1
UPDATE contadores_m SET visitas=visitas+1 WHERE id_contador = '1426142' limit 1;

# Query_time: 3.129586 Lock_time: 0.000021 Rows_sent: 0 Rows_examined: 1
UPDATE visitas SET visitas=visitas+1, conversiones = '0' WHERE id_visita = '173670' limit 1;

NOTA: id_contador es un índice.
NOTA: Una de esas tablas a modo de ejemplo tiene 173.805 registros.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

visita=visita+1 :: 3 segundos en ejecutarse

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 02/11/2016 20:24:59
Hola Sergio, prueba a hacer esta consulta directamente a MySQL, haber que te devuelve:
1
explain SELECT * FROM contadores_m WHERE id_contador = '1426142';
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

visita=visita+1 :: 3 segundos en ejecutarse

Publicado por Sergio (2 intervenciones) el 03/11/2016 11:09:43
Buenas tardes XVE, esto me retorna:

id select_type table type possible_keys key key_len ref rows Extra
1 SIMPLE contadores_m const PRIMARY PRIMARY 4 const 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

visita=visita+1 :: 3 segundos en ejecutarse

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 03/11/2016 21:29:47
Hola Sergio, si esa consulta te tarda tanto, no es problema de la base de datos, ya que es una clave primaria, y solo mueve 4 registros.... revisa que el disco no este trabajando, ya que es lo único que se me ocurre que pueda hacer que vaya lento.

Sobre que sistema operativo esta la base de datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar