MySQL - Demasiados registros con relacion 1,n

 
Vista:
sin imagen de perfil

Demasiados registros con relacion 1,n

Publicado por Frag02 (2 intervenciones) el 17/11/2016 01:01:14
Buenas, lo que sucede es que me salen demasiados registros,
Tengo dos tablas una tipoEquipo relacionada con Equipo
la relacion es de una a varias.
La cosa es que cada vez que ejecuto me muestra 20 registros de tipoEquipo y por cada idTipoEquipo me muestra 20 registros de Equipo :

idtipoEquipo........idEquipo
1................................1
2................................1
3................................1
4................................1
5................................1
6................................1
7................................1
20..............................1
1................................2
10..............................2
20..............................2
1................................3
Lo que quisiera es que por un idTipo apareciera un solo idEquipo, pero manteniendo la relacion 1,n

idTipoEquipo..........idEquipo
1....................................1
2....................................2
3....................................3

Help me, gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Demasiados registros con relacion 1,n

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 17/11/2016 09:08:00
Hola Frag, no entiendo muy bien el ejemplo que nos has puesto, ya que el idtipoEquipo tiene como idEquipo el 1 y tu quieres que nos devuelve el idEqupo 2, pero eso no puede ser, no?

En las tablas exactamente que valores hay?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha aumentado 1 puesto en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Demasiados registros con relacion 1,n

Publicado por Andres (12 intervenciones) el 18/11/2016 01:40:43
Pone los campos que tienen ambas tablas para ser más específico,

Pero suponiendo que las tablas fueran:
Equipo
idEquipo
nombre

TipoEquipo
idTipoEquipo
idEquipo /*este campo es foraneo*/
tipo

La consulta sql seria:

SELECT e.idEquipo, e.nombre, t.idTipoEquipo FROM Equipo e, TipoEquipo t WHERE e.idEquipo = t.idEquipo ORDER BY e.idEquipo

Si no es lo que buscas intenta explicar mejor para poder ayudarte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Demasiados registros con relacion 1,n

Publicado por Frag (2 intervenciones) el 18/11/2016 23:28:19
Ya lo solucione igual gracias por contestar , era usando el join
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar