MySQL - hay diferencia entre la versiones del XAMPP Y MYSQL para conectar

 
Vista:

hay diferencia entre la versiones del XAMPP Y MYSQL para conectar

Publicado por Edwin Simon (3 intervenciones) el 04/01/2017 14:57:29
Buen Día, estoy tratando de aprender programación PHP Y MYSQL, estoy usando el XAMPP, versión 3.2.2,
PHP 5.6.28 Zend Engine v2.6.0, el problema es que hice un formulario para enviar datos a un BD, cuando ejecuto la aplicación no hay error, el problema es que lleno los campos y cuando le doy a enviar no me hace nada, alquilen puedes decirme que puedo hacer.

claro no tengo configurado el XAMPP porque no se como hacerlo.

mil gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

hay diferencia entre la versiones del XAMPP Y MYSQL para conectar

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 04/01/2017 20:50:03
Hola Edwin, con lo que dices, no me queda nada clara tu duda... nos puedes comentar con mas detalle?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 98
Bronce
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

hay diferencia entre la versiones del XAMPP Y MYSQL para conectar

Publicado por Yamil Bracho (40 intervenciones) el 04/01/2017 20:55:28
Al ejecutar XAMP, tiene una consola donde puedes iniciar los servicios correspondientes (Apache Server y MySQL). Solo necesitas activarlos y ya estarias casi listo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

hay diferencia entre la versiones del XAMPP Y MYSQL para conectar

Publicado por Edwin Simon (3 intervenciones) el 09/01/2017 03:17:03
gracias Yamil Bracho por el mensaje la consola se ejecuta automáticamente y los servicios por igual.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

hay diferencia entre la versiones del XAMPP Y MYSQL para conectar

Publicado por edwin simon (3 intervenciones) el 09/01/2017 03:11:21
mucha gracias por la ayuda.

Estoy tratando de aprenden la programación PHP, descargue un vídeo donde se crea un formulario y los datos se guardan en una DB, todo esta bien a la hora de ejecución este no presenta error, cuando lleno los campos y presiono el botón de enviar no hace nada.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
 
class Conexion{
    public function conectar()
    {
    $usuario = 'root';
    $password = ' ';
    $host = 'localhost';
    $db = 'ejercicios';
 
    return $conexion = new PDO("mysql:host=$host;dbname=$db", $usuario, $password);
    }
}

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
<?php
// insertar
require 'sql/Conexion.php';
require 'sql/Insertar.php';
 
if (isset($_POST['insertar']))
{
    $model = new Insertar();
    $model->nombre = htmlspecialchars($_POST['nombre']);
    $model->email = htmlspecialchars($_POST['email']);
    $model->password = sha1(htmlspecialchars($_POST['password']));
    $model->genero = htmlspecialchars($_POST['genero']);
    $model->insert();
    $mensaje = $model->mensaje;
}
?>
 
<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UFT-8">
    </head>
    <body>
    <stron><?php echo $mensaje; ?></stron>
        <h1>Insertar datos</h1>
        <font method="POST" action='<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>'>
        <table>
            <tr>
            <tb>Nombre:   </tb>
            <tb><input type='text' name='nombre'></tb>
            </tr>
            <br>
            <tr>
            <br>
            <tb>Email:       </tb>
            <tb><input type='email' name='email'></tb>
            </tr>
            </br>
            <tr>
            <br>
            <tb>Password:</tb>
            <tb><input type='password' name='password'></tb>
            </tr>
            </br>
            <tr>
            <br>
            <tb>Genero:</tb>
            <tb>
                Masgulino:<input type='radio' name='genero' checked value='Masculino'>
                Femenino:<input type='radio' name='genero' value='Femenino'>
            </tb>
            </tr>
        </table>
        <input type='hidden' name='insertar'>
        <input type='submit' value='Insertar'>
    </body>
    </form>

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<?php
 
class Insertar{
    public $mensaje;
    public $nombre;
    public $email;
    public $password;
    public $genero;
 
    public function insert()
    {
        $model = new Conexion();
        $conexion = $model->conectar();
        $sql = "INSERT INTO usuarios (nombre, email, password, genero)";
        $sql .= " VALUES(:nombre, :email, :password, :genero)";
        $consulta = $conexion->prepare($sql);
        $consulta->bindParam(':nombre', $this->nombre);
        $consulta->bindParam(':email', $this->email);
        $consulta->bindParam(':password', $this->password);
        $consulta->bindParam(':genero', $this->genero);
 
        if (!$consulta)
        {
            $this->mensaje = $conexion->errorInfo();
        }
        else
        {
            $consulta->execute();
            $this->mensaje = 'Enhorabuena, datos guardos con éxito';
        }
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar