MySQL - Problema con consulta mysql anidada en php

 
Vista:

Problema con consulta mysql anidada en php

Publicado por Jean Carlo (3 intervenciones) el 09/02/2017 20:54:51
Hola a todos

Sucede que estoy re-modelando un sitio de turismo y necesito hacer reservas. El problema es que primero quiero consultar por las reservas ya registradas y revisar si hay asientos disponibles y mi consulta no me devuelve datos. Ya probé la consulta en phpmyadmin y si me corre! no se cual es el problema, ayuda.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<?php
 
          $lugar = $_REQUEST['lugar'];
          $nombre = $_REQUEST['nombre'];
          $fecha = $_REQUEST['fecha'];
          $adultos = $_REQUEST['adultos'];
          $email= $_REQUEST['email'];
          $fono= $_REQUEST['fono'];
          $transporte= $_REQUEST['transporte'];
 
$link = mysqli_connect('localhost', 'root', '')
or die('No se pudo conectar: ' . mysqli_error($link));
echo 'Connected successfully';
$dbname="loaventu_reservas";
mysqli_select_db($link,$dbname) or die('No se pudo seleccionar la base de datos');
$consulta="SELECT v.* FROM reserva r
LEFT JOIN reserva_vehiculo rv ON rv.ID_RESERVA = r.ID_RESERVA   
LEFT JOIN vehiculo v ON rv.ID_VEHICULO = v.ID_VEHICULO  
LEFT JOIN reserva_tour rt ON rt.ID_RESERVA = r.ID_RESERVA   
LEFT JOIN tour t ON rt.ID_TOUR = t.ID_TOUR 
WHERE t.NOMBRE_TOUR='$lugar' AND r.FECHA_TOUR= '$fecha' AND t.HORARIO='mañana' AND v.TIPO='$transporte'";
$resultado = $link->query($consulta);
 
if ($resultado->num_rows > 0) {
    // output data of each row
    while($row = $resultado->fetch_assoc()) {
        echo "<br>tipo de vehiculo: " . $row["TIPO"]."<br>";
    }
} else {
    echo "<br>0 resultados<br>";
}
$link->close();
?>



De antemano Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 42
Ha aumentado su posición en 2 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Problema con consulta mysql anidada en php

Publicado por Alejandro (11 intervenciones) el 10/02/2017 03:06:29
Hola Jean Carlo, prueba utilizar:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$resultado = mysqli_query($link, $consulta);
 
if (mysqli_num_rows($resultado) > 0) {
    // output data of each row
    while($row = mysqli_fetch_assoc($resultado)) {
        echo "<br>tipo de vehiculo: " . $row["TIPO"]."<br>";
    }
} else {
    echo "<br>0 resultados<br>";
}

Prueba con esto y nos comentas. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con consulta mysql anidada en php

Publicado por Jean Carlo (3 intervenciones) el 10/02/2017 14:12:21
Gracias Alejandro, obtuve el mismo resultado, pasa por el ELSE: "0 RESULTADOS".

Solo me pasa con las consultas anidadas, ya que con consultas simples no tengo problemas.

SALUDOS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 42
Ha aumentado su posición en 2 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Problema con consulta mysql anidada en php

Publicado por Alejandro (11 intervenciones) el 11/02/2017 00:31:34
Hola Jean Carlo, puedes intentar realizar solo una parte de la consulta para ver donde es que falla.
Prueba con esto y nos comentas. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con consulta mysql anidada en php

Publicado por Jean Carlo (3 intervenciones) el 13/02/2017 13:46:40
Realice un var_dump(); con la consulta completa, y la puse en phpmyadmin y me arrojo resultados. pero si la corro desde el archivo .php nada, no se que pueda ser.

Saludos :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar