MySQL - Ayuda con consulta Mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con consulta Mysql

Publicado por Antonio (2 intervenciones) el 04/04/2017 16:17:32
Buenas, soy nuevo con esto de Mysql y tengo problemas al realizar una consulta, seria algo asi:
Una tabla contiene personas:
Antonio
Juan
Jose
Pedro.
En otra, se almacenarian, sus dias de trabajo:
Antonio, 27/02/2017, noche
Pedro, 27/02/2017, mañana
Juan, 28/02/2017/, noche
Antonio, 28/02/201/, noche
Se trataria de que apareciesen todas las personas, con las sumas de un trabajo determinado:
nombre noches
Antonio - 2
Juan - 1
Jose - 0
Pedro - 0
Consigo sacar la cuenta, pero aparecen solo los que han hecho noches, el resto no salen.
He probado varias combinaciones con los joins, group y heaving pero no consigo sacarlo.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Ayuda con consulta Mysql

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 04/04/2017 19:35:58
segun entiendo, seria algo así:

1
SELECT nombre,count(dias) FROM otra GROUP BY dias

Nos puedes comentar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con consulta Mysql

Publicado por Antonio (2 intervenciones) el 04/04/2017 20:59:41
Pero eso no mostraria todos los nombres de la primera tabla no? Los que no han trabajado ninguna noche pero que salgan con valor 0.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar