MySQL - Acceder a Mysql desde una pc remota en Red

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Acceder a Mysql desde una pc remota en Red

Publicado por Renzo (5 intervenciones) el 21/04/2017 19:37:20
Hola a todos programadores

Tengo un problema ahora que ya termine mi aplicacion en JAVA(Netbeans) para acceder, insertar y consultar datos de mi base de datos en MySQL.

No tengo idea de como hacer para que desde otra PC que esta en la red local, use la aplicacion en JAVA y pueda acceder a la base de datos del MySQL.

La IP de donde cree la base de datos y la aplicacion es 192.168.1.4 ( osea el localhost)

y la IP de la otra PC desde donde quiero acceder es 192.168.1.15.

Lo que he hecho ahora y no ha dado resultado es

1.- Instalar el Netbeans, MySQL, XAMPP en la otra PC.
2.- Copia la aplicacion JAVA y la ejecute en la otra PC. y no se pudo conectarse a la PC, como ocurre en la PC
donde cree la aplicacion y la base de datos.
3.- Claro que edite antes la clase conexion donde se ejecuta el query de conexion en la base de datos es algo asi

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import javax.swing.JOptionPane;
 
public class Conexion {
    Connection con = null;
 
    public Connection ConexionBD(){
 
        try{
 
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
 
            con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3310/cer5.0","root","");
 
            JOptionPane.showMessageDialog(null,"Conección Exitosa!!!");
 
        }catch(Exception e){
            JOptionPane.showMessageDialog(null,"No se pudo conectar");
        }
        return con;
    }
 
}

pero claro en vez de "localhost " arriba, puse la IP de la pc donde hize todo osea 192.168.1.4, y puse 3310 porque configure el xamp para que el mysql use ese puerto

PERO NADA, NO ME FUNCIONA

Ahora amigos tengo una duda, he visto en muchas paginas web que utilizan el WAMP para conectarse remotamente a MySQL, y usan una pagina web me parece, pero lo que pasa es que lo que yo quiero es poder conectarme si, pero usando la aplicacion que construi que esta en JAVA

Espero me puedan ayudar se que es un poco largo, pero se que esto tambien ayudara a muchos aprendices que estan en la misma situacion que yo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Acceder a Mysql desde una pc remota en Red

Publicado por Renzo (5 intervenciones) el 02/06/2017 15:43:27
Gracias me ayudo, ya puedo conectarme desde cualquier PC de la red local de la empresa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Acceder a Mysql desde una pc remota en Red

Publicado por Eric (1 intervención) el 12/11/2018 18:41:54
Si no soy programador como puedo hacer la conexión local y el uso de dos o mas computadoras con Mysql
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar