MySQL - Realizar consulta sql por php

 
Vista:
Imágen de perfil de Richard
Val: 21
Ha aumentado su posición en 2 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Realizar consulta sql por php

Publicado por Richard (7 intervenciones) el 15/02/2021 18:09:52
Hola, quiero realizar un php que realice una consulta a una base de datos, digamos que para obtener resultados hay que poner email, numero de dni y número de orden de trabajo, al recoger esos datos le muestra un html con el resultado, alguien me hecha una mano guiándome en el proceso?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Realizar consulta sql por php

Publicado por anonymous (59 intervenciones) el 15/02/2021 19:01:56
Cual es la estructura de la tabla que hay que consultar (Cuantas columnas o datos desea obtener de esa consulta)

La consulta se hará por email, DNI y orden (Las tres)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Richard
Val: 21
Ha aumentado su posición en 2 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Realizar consulta sql por php

Publicado por Richard (7 intervenciones) el 15/02/2021 19:08:16
Así es la estructura de la base de datos de clientes:

Screenshot_136

y así la estructura de las órdenes de servicio:

Screenshot_137

quiero que cuando el cliente ponga los datos mencionados como resultado de su nombre, estado de la orden, observaciones, y resolución del tecnico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Realizar consulta sql por php

Publicado por anonymous (59 intervenciones) el 15/02/2021 20:23:09
Bien revisa el interno para aclarar una última cosa y te indico como proceder
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Realizar consulta sql por php

Publicado por anonymous (59 intervenciones) el 16/02/2021 00:15:04
Bien ahí te adjunto una pagina que debería funcionarte

Se puede hacer la búsqueda por Documento o por Email, seleccionando un radio para ello, y luego ingresando el criterio a buscar, el cual consulta las 4 cosas que pides (Nombre del Cliente, Estado, Observaciones y Resolución técnica de la orden).

No quedó bien hecho porque no se separó adecuadamente en capas, si te sirve ya lo mejoramos y le aplicamos MVC, aislamos el DAO y le metemos validaciones fuertes tanto en cliente como en servidor.

Importante es que Documento y Email deben ser constraint de tipo Unique, porque sino no funciona bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Richard
Val: 21
Ha aumentado su posición en 2 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Realizar consulta sql por php

Publicado por Richard (7 intervenciones) el 16/02/2021 01:50:41
no veo ningún archivo adjunto =O
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Realizar consulta sql por php

Publicado por anonymous (59 intervenciones) el 16/02/2021 01:53:13
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title></title>
    </head>
    <body>
        <?php
            $datoBuscar = NULL;
            $criterio = NULL;
            if (filter_input_array(INPUT_GET))
            {
                $datoBuscar = strtoupper(filter_input(INPUT_GET, 'Buscar', FILTER_SANITIZE_STRING));
                $criterio = strtoupper(filter_input(INPUT_GET, 'por', FILTER_SANITIZE_STRING));
 
            }
 
 
            if (filter_input_array(INPUT_POST))
            {
                if (filter_input(INPUT_POST, 'itBusqueda') != '')
                {
                   $datoBuscar = filter_input(INPUT_POST, 'itBusqueda');
                   $criterio = filter_input(INPUT_POST, 'criterio');
                   header("Location: WebPage_ListadoOrdenes.php?Buscar=$datoBuscar&por=$criterio");
                }
            }
        ?>
 
        <form name="WebPage_ListadoOrdenes" action="WebPage_ListadoOrdenes.php" method="post">
 
            <input type="radio" name="criterio" <?php if (isset($criterio) && $criterio=="DNI") echo "checked";?> value="DNI" checked="true">DNI
            <input type="radio" name="criterio" <?php if (isset($criterio) && $criterio=="Email") echo "checked";?> value="Email">Email
 
            <br><br>
            <input type="text" name="itBusqueda" value="" />
            <br> <br>
            <input type="submit" name="btnBuscar" value="Buscar" />
 
 
            <table width="55%" rules="all" border="1" align="center">
                    <thead>
                        <tr>
                             <th>Cliente</th>
                             <th>Estado</th>
                             <th>Observaciones</th>
                             <th>Resolucion Tecnico</th>
                        </tr>
                    </thead>
 
                    <tbody>
                            <?php
                                if ($datoBuscar != NULL){
                                $cn = new mysqli('localhost', 'root', '', 'sistegra_banco');
                                $query1 ="SELECT CLI.NOMECLIENTE, OS.STATUS, OS.OBSERVACOES, OS.LAUDOTECNICO
                                                  FROM clientes CLI
                                                  INNER JOIN OS ON os.Clientes_id = CLI.idClientes ";
                                $comilla = "'".$datoBuscar."'";
                                if ($criterio === 'DNI')
                                {
                                    $query = $query1. " WHERE CLI.documento = $comilla";
                                }
                                else
                                {
                                    $query = $query1. " WHERE CLI.email = $comilla";
                                }
                                $rs = $cn->query($query);
                                $vecresultado = array();
                                while ($fila = $rs->fetch_row())
                                {
                                    array_push($vecresultado, $fila);
                                }
                                mysqli_free_result($rs);
                                mysqli_close($cn);
                                foreach($vecresultado as $lista => $valor){
		            ?>
                            <tr>
                                <td><?php echo $valor[0];  ?></td>
                                <td><?php echo $valor[1];  ?></td>
                                <td><?php echo $valor[2];  ?></td>
                                <td><?php echo $valor[3];  ?></td>
                            </tr>
                                <?php } }?>
                    </tbody>
            </table>
          </form>
 
   </body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Richard
Val: 21
Ha aumentado su posición en 2 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Realizar consulta sql por php

Publicado por Richard (7 intervenciones) el 16/02/2021 02:00:29
si funciona bastante bien, me gustaría que quede como algo así

http://sgta.xyz/youtube/consultaros/consulta


Screenshot_289

a lo que haces la consulta muestra datos muy interesantes, el sistema que ves ahí es muy parecido al mismo, de hecho está basado en el mismo sistema php pero cada uno tomó rumbos diferentes en partes de desarrollo.

pero la idea es esa como se ve ahí :P

en el link que te mandé si pones los datos que puse ahí puedes ver una muestra de una orden
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Realizar consulta sql por php

Publicado por anonymous (59 intervenciones) el 16/02/2021 17:56:18
imagen_2021-02-16_115514

Bueno así está mejor la presentación, una vez que den click en buscar te lleva a otra pantalla donde te pinta una tabla con los 4 datos que requieres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Richard
Val: 21
Ha aumentado su posición en 2 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Realizar consulta sql por php

Publicado por Richard (7 intervenciones) el 16/02/2021 17:59:39
se ve excelente :D como puedo obtenerlo? para probarlo :P
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Richard
Val: 21
Ha aumentado su posición en 2 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Realizar consulta sql por php

Publicado por Richard (7 intervenciones) el 18/02/2021 02:40:40
Eres un tipo increible, la verdad que te agradezco muchisimo, tu ayuda es impresionante!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Richard
Val: 21
Ha aumentado su posición en 2 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Realizar consulta sql por php

Publicado por Richard (7 intervenciones) el 16/02/2021 07:16:39
Ayúdame a embellecer ese formulario que me es muy útil por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar