MySQL - Basico plasmar datos de tabla MySQL en PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil

Basico plasmar datos de tabla MySQL en PHP

Publicado por Martin (3 intervenciones) el 01/12/2021 18:42:55
Muy buenas tardes, estoy empezando a programar con MySQL y necesito ayuda con algo básico.
Yo tengo una base de datos creada ya conectada, la base de datos contiene noticias con su informacion, link y fecha de la noticia.
Ahora yo tengo una pagina php en la que quiero hacer una pagina de noticias con esta base de datos pero nose como plasmar la información en php.

El código donde tendria que poner los datos sería este

<div class="news-cards">
<div>
<img src="imagen base de datos noticia 1" alt="datalis">
<h3>informacion base de datos noticia 1</h3>
<p>fecha base de datos noticia 1</p>
<a href="link base de datos noticia 1">Mas informacion <i class="fas fa-angle-double-right"></i></a>
</div>

<div>
<img src="imagen bdd noticia 2" alt="datalis">
<h3>informacion bdd noticia 2</h3>
<p>fecha bdd noticia 2</p>
<a href="link bdd noticia 2>Mas informacion <i class="fas fa-angle-double-right"></i></a>
</div>

<div>
<img src="imagen bdd noticia 3" alt="datalis">
<h3>informacion bdd noticia 3</h3>
<p>fecha bdd noticia 3</p>
<a href="link bdd noticia 3">Mas informacion <i class="fas fa-angle-double-right"></i></a>
</div>

<div>
<img src="imagen bdd noticia 4" alt="datalis">
<h3>informacion bdd noticia 4</h3>
<p>fecha bdd noticia 4</p>
<a href="link bdd noticia 4>Mas informacion <i class="fas fa-angle-double-right"></i></a>
</div>
</div>

Todos los datos estan en la base de datos y tienen un id, la base de datos ya esta conectada bien
<?php
$conexion = mysqli_connect("localhost", "root", "", "usuarios");
/*/if($conexion){
echo 'Conectado';
}
else{
echo 'No conectado';
}
/*/
?>
la base de datos se llama usuarios y la tabla se llama notiautos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Basico plasmar datos de tabla MySQL en PHP

Publicado por Martin (3 intervenciones) el 01/12/2021 21:09:26
Vi casi todos esos videos, lo que pasa es que muestran como mostrar la tabla entera de los datos, yo necesito agarrar datos de una id especifica y mostrarlo separado, pero nose como hacerlo.

Nose si me estoy explicando bien, por las dudas lo explico denuevo, yo tengo 30 noticias en una tabla de MySQL, la tabla contiene los datos id, informacion, imagen, link y fecha.
Yo necesito agarrar solo las 4 primeras noticias de la tabla y tengo que agarrar cada dato especifico de cada noticia para ubicarlos en el html.

Creo que deberia agarrar la fila de la noticia 1 con el id y hacer una variable para cada informacion, como por ejemplo informacion1 imagen1 link1 fecha1 y asi con las 4 noticias, pero no se como pasar eso a codigo.

Muchas gracias por contestar igualmente <3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Basico plasmar datos de tabla MySQL en PHP

Publicado por Martin (3 intervenciones) el 01/12/2021 23:09:00
Sigo sin poder resolver este problema, no se hacerlo, alguien me podria ayudar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar