MySQL - Problema con consulta

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con consulta

Publicado por Hernán (2 intervenciones) el 22/08/2022 18:09:48
Estimados, les escribo para solicitar ayuda con una consulta que no he podido resolver.
Tengo 2 tablas (Vehiculo y Prestamo) y estan conformadas de la siguiente manera

- vehiculo (int idVehiculo, String Patente, String descripcion)
- prestamo (int idPrestamo, int idVehiculo, String fechaPrestamo)

El problema que tengo es que necesito obtener el o los vehiculos que no se hayan prestado en una cierta fecha

Por Ejemplo:
- Teniendo ingresados 4 vehiculos en la tabla "vehiculo"
- Teniendo ingresados 3 registros en la tabla "prestamo" para el día 23-08-2022

necesito obtener el vehiculo que se encuentra disponible en esa fecha

Agradecería mucho de su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema con consulta

Publicado por Venito Camela (1 intervención) el 22/08/2022 22:19:56
Asi:
1
2
3
4
SELECT idVehiculo ,
       Patente    ,
       descripcion FROM vehiculo
 WHERE idVehiculo not in(SELECT idVehiculo FROM prestamo WHERE fechaPrestamo = '23-08-2022')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con consulta

Publicado por Hernán (2 intervenciones) el 22/08/2022 22:48:27
Excelente, funciona espectacular, muchisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar