MySQL - Primer y último registro

 
Vista:
sin imagen de perfil

Primer y último registro

Publicado por Luis (1 intervención) el 15/08/2023 21:31:20
Buenas tardes compañeros quisiera que me orientaran en lo siguiente, tengo una tabla con esta estructura:

HORA DOCUMENTO TIPO DOCUMENTO CLIENTE CONDICION MONTO TASA DE CAMBIO
11:00 77458 FCT JOSE ROJAS CONTADO 155,33 30.90
11:01 77459 FCT JOSE ROJAS CONTADO 67,86 30.90
11:03 77460 FCT JOSE ROJAS CONTADO 190,01 30.90
11:07 77461 FCT JOSE ROJAS CONTADO 5,33 30.90
11:10 77462 FCT JOSE ROJAS CONTADO 453,01 30.90
11:15 77463 FCT JOSE ROJAS CONTADO 1270,90 31.47

Necesito una consulta que me indique en este caso la tasa de cambio de la primera factura que es 30,90 y de la ultima factura que es 31,47.

De ante mano muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Primer y último registro

Publicado por Leonardo (4 intervenciones) el 15/08/2023 23:38:43
Podría ser algo así:
SELECT
MIN(`TASA DE CAMBIO`) AS TasaPrimeraFactura,
MAX(`TASA DE CAMBIO`) AS TasaUltimaFactura
FROM
TuTabla;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Primer y último registro

Publicado por Leonardo (4 intervenciones) el 15/08/2023 23:56:48
o también podrías intentar esta otra consulta:
SELECT
(SELECT `TASA DE CAMBIO` FROM TuTabla ORDER BY HORA ASC LIMIT 1) AS primera_tasa,
(SELECT `TASA DE CAMBIO` FROM TuTabla ORDER BY HORA DESC LIMIT 1) AS ultima_tasa;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ivan

Primer y último registro

Publicado por Ivan (37 intervenciones) el 18/08/2023 12:37:59
Hola,

tú mismo estás encontrando la solución :)

El único problema, técnicamente ablando, es saber sobre qué campo de la tabla quieres obtener el resultado?

Hora?, Documento?, etc.

Y si en vez de 6 registros tienes miles de registros de los últimos 10 años? Seguiría funcionando? O debemos añadir un campo fecha?
En caso de cientos de miles de registros es mejor MAX/MIN por temas de rendimiento (se evita ordenar los resultados).

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar