MySQL - Cuando no conecta, sale una ventana

 
Vista:

Cuando no conecta, sale una ventana

Publicado por Eliecer (6 intervenciones) el 30/09/2004 19:47:37
Tengo en un programa de VB6 una conexión MyOLEDB v3.0 con MySQL 4. Cuando al principio del programa intento conectar con el servidor de MySQL y éste no está conectado, sale una ventana del MyOLEDB con los parámetros de conexión. ¿Hay alguna forma de hacer que la ventana no salga y yo pueda manejar el error?

Otra cosa, ¿es conveniente abrir la conexión al principio del programa o cada vez que se haga una consulta?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cuando no conecta, sale una ventana

Publicado por JP (7 intervenciones) el 30/09/2004 22:21:04
Buen Dia:

Para el primer punto puedes manejar errores con etiquetas de error atrapar (manejar el error) y como opcion mandar un mensaje "Error con el servdor de BD" o cualquier cosa.

Para el segundo punto es recomendable abrir conexiones cuando quieras accesar a la BD y despues cerrar tu conexion, para mantener un mejor desempeño
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuando no conecta, sale una ventana

Publicado por Eliecer (6 intervenciones) el 02/10/2004 13:28:00
No es eso a lo que me refiero. Sino que aún poniendo el manejador (On error goto ...) cuando intento abrir la conexion sale una ventana titulada "MySQL Data Source Name Setup" y con los parámetros de:
Data source name, MySQL hosts, MySQL Database name, etc...
Mi conexión es la siguiente:

On Error GoTo Errores
Set oMyConexion = New ADODB.Connection
oMyConexion.ConnectionTimeout = 50
oMyConexion.CommandTimeout = 5
oMyConexion.CursorLocation = adUseClient
oMyConexion.Provider = "MySQLProv"
oMyConexion.Properties("Data Source").Value = sConnect
'oMyConexion.Properties("Data Source").Value = "SERVER=192.168.200.154;DB=mwmivehiculo;UID=root;PWD=;PORT=3306"
oMyConexion.Open

ConexionMySQL = True
Exit Function

Errores:

'Tratamiento de errores
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar