MySQL - Convertir de DBF a MySql

 
Vista:

Convertir de DBF a MySql

Publicado por Vanesita (1 intervención) el 07/02/2006 10:01:36
Buenos días:
A ver si alguien me pudiera ayudar,llevo días buscando código para poder hacer la conversión de DBF a MySql y no encuentro nada,sólo programas que si que hacen lo que quiero, pero necesito el código para hacer unas modificaciones,seleccionando varias tablas y ponerlas dentro de una bdd dentro de la carperta Mysql del AppServ.
No sé si será mucho pedir,pero si alguien me pudiera ayudar estaría muy agradecida. Bueno gracias por adelantado!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Convertir de DBF a MySql

Publicado por Batilo (10 intervenciones) el 15/02/2006 20:15:30
No sé si ha estas alturas lo habrás resuelto por si acaso:

Se me ocurre una cosa que podía servirte si es que he entendido bien:

Creas una nueva base de datos en la que importas todas las dbf y luego haces un dump sobre la base de datos que acabas de crear. De esta forma se genera un txt con todas las sentencias sql que crearían las dbf.

Es muy fácil de hacer (botón derecho sobre la base de datos y escoges dump) si te instalas el dbtools (es el programa que yo uso para tener una interfaz gráfica con mysql). Luego cuando hayas hecho las modificaciones otra vez botón derecho sobre la base de datos y escoges load con ésto cargas el dump.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir de DBF a MySql

Publicado por Miguel Hdez Gardea (2 intervenciones) el 01/07/2006 01:46:39
Buen dia!
Tengo el mismo problema que "Vanesita" de como puedo exportar una DBF a MYSQL pero en tiempo real y sin programas.
Eh visto miless de programas en internet que hacen eso.. y la verdad esta muy simple de pasarlo manualmente.. o como "Batilo" dijo tmb. es muy facil y la mas logica sin usar algun programa.

Pero aqui el punto es que en caso de que actualicen el DBF... que tambien lo haga en la de MYSQL.. esto me facilitaria porque quiero mostrar datos sobre internet.

Entonces el punto seria como actualizar los cambios realizado en el DBF y que al mismo tiempo o en un determinado tiempo siguiente se actualice la de MYSQL.

El rollo es que tengo un sistema hecho ( no se quien lo hizo y solo exporta a DBF) y quieren que esos datos esten en internet pero que si hacen movimientos en el sistema tmb se vea en la pagina web.
Aqui el problema viene siendo DBF.

No se si me haya explicado bien...
y pues si alguien sabe por favor ahi ayuden a un pobre ignorante.!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir de DBF a MySql

Publicado por Raul (2 intervenciones) el 08/07/2006 17:52:40
Tengo un proble similar al tuyo, te agradeceria poder compartir informacion al respecto para enfrentar este problema.
Mira, yo lo q hago es generar un scrpt del DBF con 'DBF viewer 2000' una vez obtenido el script importo a la BD en Mysql, pero es no es muy practico cuando el DBF pesa 50MB. ya que el importador del MySql por el tiempo de ejecusion lo cancela y finalmente no importa nada; sin embaro a modo local si lo hace, pero con esa limitante de max 50Mb (tamaño del Script), pero que sucede con las DBF's mas grandes.?
deberia haber alguna forma de Importar tablas DBF directamente al servidor MySql.
Por cualquier comentario muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Roberto Iran Ramirez Navarro

RE:Convertir de DBF a MySql

Publicado por Roberto Iran Ramirez Navarro (1 intervención) el 16/07/2006 00:54:55
HOLAS KOMO SE IMAGINARAN MI PROBLEMA ES EL MISMO DE HECHO APENAS EMÈZO ME GUSTARIA SI NO FUERA MUCHO PEDIR K ME DIJERAN ALGUN NOMBRE DE LOS PROGRAMAS K NOMBRAN K HACE ESO.

I BUENO CON RESPECTO A LO K DICE RAUL YO EH HECHO ESO CON SQL SERVER 2000 ACTUALIZA AUTOMATICAMENTE LA OTRA TABLA,INTENTARE CON MYSQL HABER K SUCEDE.

GRAX....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir de DBF a MySql(UNA SOLUCION)

Publicado por Roberto Iran Ramirez Navarro (1 intervención) el 16/07/2006 01:39:46
HOLA KOMO HABIA DICHO ANTES APENAS ME ENKONTRE KON ESTE PROBLEMA LO EH SOLUCIONADO DE LA SIGUIENTE FORMA ESPERO Y LES SIRVA:

1.-SI YA TENEMOS LA BASE DE DATOS Y LA TABLA EN MYSQL SOLO AHY K IMPORTAR EN ACCES ESA TABLA.

2.-LUEGO LA EXPORTAMOS PERO EN LA OPCION GUARDAR KOMO TIPO:DEBEMOS PONER ARCHIVO DE TEXTO Y EXPORTAR.

3.-ABRIMOS EL MYSQL QUERY BROWSER E INSERTAMOS EL SIG. SCRIPT:
"LOAD DATA INFILE '/mnt/windows/temp/pais.txt' INTO TABLE pais
FIELDS TERMINATED BY ',' OPTIONALLY ENCLOSED BY '"' LINES TERMINATED BY '\r\n';"

-------------------------------------------------THE END-------------------------------------------------

BUENO AMI ME FUNCIONA POR K LA BASE DE DATOS K TENIA K PASAR A MYSQL ERA DE TODOS LOS PAISES DEL MUNDO(864 row);DE HECHO LO SAKE DE UNA LISTA K ME ENKONTRE POR AHY EN LA WEB Y LA PEGUE EN EXCEL YA DE AHY LA GUARDE KOMO DBASE IV Y LA IMPORTE A ACCESS Y TODO LO K YA LES E DICHO...

ADIOS Y SUERTE.....

VIVA MEXIKO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir de DBF a MySql(UNA SOLUCION)

Publicado por Miguel Hdez Gardea (2 intervenciones) el 17/12/2006 22:20:26
Tu solucion es la mas simple y mas usada, y no resuelve la duda que se tiene. Bueno en cuanto a mi duda que tenia.
Actualmente ya la solucione y no es tan simple como la de mi compañero.
Porque siempre que esten actualizando la base de datos en Access, Fox, etc, etc... no se actualizara la de MySQL, asi que no creo que la solucion anterior sea de gran ayuda.

Lo que eh encontrado es hacer todo esto atravez de ODBC, hay un programa gratuito creo que llama MyODBC este se instala y se selecciona la base de datos que se desea exportar o mas bien dicho interactuar con la base de datos en MYSQL.
Entonces al momento que realicen alguna modificacion en Access o cualquier otra base de datos tambien se relizara en la base de datos de Mysql y asi se podra trabajar en internet de una manera facil y rapida y sin necesidad de andar cambiando de lenguaje de programacion.

Espero les sirva un poco.
Busquen un poco mas de informacion respecto al MyODBC y veran las grandes posibilidades.
Esta bastante simple y hay muchos manuales lamentablemente todos estan en ingles, pero pues nada que no se pueda dar una leeida y ser entendible.

Saludos
Miguel Hdez Gardea
[email protected]
www.taoss.com.mx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir de DBF a MySql

Publicado por Nestor Toledo (2 intervenciones) el 01/03/2007 21:44:58
pues abres la DBF luego la exportas como un archivo separado por comas (",") el famoso (CSV)

luego de alli utilizan la instruccion

" load data local infile 'C:\\nombre del archivo' into table tmp.tempo_tecno fields terminated by ',' ENCLOSED BY "

y listo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir de DBF a MySql

Publicado por aleks (1 intervención) el 07/08/2008 23:28:59
algun software libre para convertir una tabla dbf a mysql???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Convertir de DBF a MySql

Publicado por Daniel (1 intervención) el 20/05/2014 14:34:29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
public function import($archivo)
	{
		if(strpos($archivo,"IML.DBF")!==FALSE)
		{
			$baseIml = dbase_open($archivo, 0);
			$dtIml;
			if ($baseIml) {
				$numero_registros = dbase_numrecords($baseIml);
				for ($i =0; $i < $numero_registros; $i++) {
					// procesar cada uno de los registros
					$temp = dbase_get_record($baseIml, $i+1);
					$dtIml[$i][0] = $temp[0];
					$dtIml[$i][1] = $temp[1];
					$dtIml[$i][2] = $temp[2];
					$dtIml[$i][3] = $temp[3];
					$dtIml[$i][4] = $temp[4];
					$dtIml[$i][5] = $temp[5];
					$dtIml[$i][6] = $temp[6];
					$dtIml[$i][7] = $temp[7];
					$dtIml[$i][8] = $temp[8];
					$dtIml[$i][9] = $temp[9];
 
					//echo $temp[0];echo $temp[1];echo  $temp[2];	echo $temp[3];echo $temp[4];echo $temp[5];echo  $temp[6];	echo $temp[7];echo $temp[8];echo $temp[9];
					//echo $dtIml[$i][0];echo $dtIml[$i][1];echo  $dtIml[$i][2];	echo $dtIml[$i][3];echo $dtIml[$i][4];echo $dtIml[$i][5];echo  $dtIml[$i][6];	echo $dtIml[$i][7];echo $dtIml[$i][8];echo $dtIml[$i][9];
				}
			}
			dbase_close($baseIml);
			return $dtIml;
 
		}
		else
		{
			if(strpos($archivo,"IMPS.DBF")!==FALSE)
			{
				$baseImps = dbase_open($archivo, 0);
				$dtImps;
				if ($baseImps) {
					$numero_registros = dbase_numrecords($baseImps);
					for ($i =0; $i < $numero_registros; $i++) {
						// procesar cada uno de los registros
						$temp = dbase_get_record($baseImps, $i+1);
						$dtImps[$i][0] = $temp[0];
						$dtImps[$i][1] = $temp[1];
						$dtImps[$i][2] = $temp[2];
						$dtImps[$i][3] = $temp[3];
						$dtImps[$i][4] = $temp[4];
						//El 5to, si tiene una coma y le siguen 2 digitos no cambiar
						//Si tiene un punto y le siguen 2 digitos cambiar por coma
						//si tiene una , y le siguen 3 digitos cambiar por .
						$dtImps[$i][5] =$temp[5];
						$dtImps[$i][6] = $temp[6];
 
						//echo $temp[0];echo $temp[1];echo  $temp[2];	echo $temp[3];echo $temp[4];echo $temp[5];echo  $temp[6];	echo $temp[7];echo $temp[8];echo $temp[9];
						//echo $dtIml[$i][0];echo $dtIml[$i][1];echo  $dtIml[$i][2];	echo $dtIml[$i][3];echo $dtIml[$i][4];echo $dtIml[$i][5];echo  $dtIml[$i][6];	echo $dtIml[$i][7];echo $dtIml[$i][8];echo $dtIml[$i][9];
					}
				}
				dbase_close($baseImps);
				return $dtImps;
 
			}
			else
			{
				//DEBERIA DEVOLVER EL SAC
				$dtSac = null;
				return $dtSac;
			}
		}
	}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar