MySQL - Consulta fácil. MUY URGENTE

 
Vista:

Consulta fácil. MUY URGENTE

Publicado por Maibok (5 intervenciones) el 28/03/2006 20:48:40
Hola a todos, no sé por qué puede ser que esta consulta que viene a continuación está mal. No se si es porque ya estoy rayado y no lo pillo o por qué.

He resumido el problema a lo más fácil posible, el caso es el que sigue: En una tabla de dos campos (Nombre y edad), suponiendo que todos tienen edad distinta, quiero que se muestre el nombre y la edad de la persona mayor, es decir, un sólo registro. Mi consulta es la siguiente:

Select *
from tabla
where edad=(select max(edad) from tabla);

la consulta es tal cual, y me dice que tengo un error de sintaxis. No lo entiendo. He probado a poner la subconsulta entre comillas simples y dobles y lo que me sale es un conjunto vacío, es decir lo hace pero no me devuelve ningún registro, cosa que está mal.

Estoy usando la versión 3.23 de Mysql (tiene que ser esta, no puede ser otra)

Espero vuestra ayuda, me urge mucho. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta fácil. MUY URGENTE

Publicado por mao (9 intervenciones) el 28/03/2006 22:04:27
SELECT Nombre, MAX(edad) FROM tabla GROUP BY Nombre;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta fácil. MUY URGENTE

Publicado por Maibok (5 intervenciones) el 28/03/2006 23:06:58
Gracias por la ayuda pero eso ya lo había probado. No me vale porque agrupa los registros por las personas que se llaman igual y muestra el mayor de todas aquéllas personas que se llaman igual, es decir, si hay dos Jose uno de 34 y otro de 20 y dos Robertos, uno de 13 y otro de 19 muestra el Jose de 34 y el Roberto de 19.

Eso no vale. Acabo de averiguar por qué no me iba la subconsulta, y es que en MySQL 3.23 no funcionan las subconsultas, lo tengo que hacer desde código con una variable intermedia haciendo dos consultas. Nada más, pero gracias otra vez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta fácil. MUY URGENTE

Publicado por jonathan roa (1 intervención) el 04/04/2006 18:42:27
Prueba con esto:

Select nombre,edad
From tabla
Order by edad Desc
Limit 1

Saludos desde Peru
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar