MySQL - mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil

mysql

Publicado por Marta (5 intervenciones) el 12/06/2006 17:48:44
hola a todos, resulta que estoy haciendo una pagina con mySql, tomcat y jsp... bueno, la cosa es q al hacer un executeUpdate(query) me da el siguiente error:

C:\jakarta-tomcat-5.0.12\work\Catalina\localhost\_\org\apache\jsp\jsp\cambiarDatosPersonales_jsp.java:98: incompatible types
found : int
required: java.sql.ResultSet
rs=smt.executeUpdate(query);
^

No se muy bien porq puede ser debido, me dice que ha encontrado un tipo de entero y q se esperaba, pues ya lo veis, un ResulSet... como puedo solucionar eso?

Os pongo tambien el codigo pa que mireis donde puede estar el error, yo ya no se que mas pensar...

String query="UPDATE Nombre, Apellidos, TelefonoContacto, CorreoElectronico, Direccion, Poblacion, Pais FROM miembros VALUES ('"+nombre+"', '"+apellidos+"', "+telefono+", '"+celectronico+"', '"+direccion+"', '"+poblacion+"', '"+pais+"') WHERE ID="+cod_miembro+" WHERE ID="+cod_miembro+";";

rs=smt.executeUpdate(query);
rs.next();

No se si lo vereis bien, a ver si me podeis decir pronto una solucion.

Un saludo.

Marta
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:mysql

Publicado por Juan (29 intervenciones) el 12/06/2006 18:03:44
El ExecuteUpdate devuelve es un entero que indica el numero de registros que fueron afectados. Generalmente se suele usar sin preguntar si devolvio algo o no.
Es decir, ejecutalo y si algo fallo tratalo en el manejo de excepciones de tu jsp
Cambia esto
rs=smt.executeUpdate(query);
por esto
smt.executeUpdate(query);

Solo los selects se tratan de la manera que defines
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:mysql

Publicado por Marta (5 intervenciones) el 12/06/2006 18:21:50
Muchas gracias, ahora ese error ha desaparecido, pero ahora tengo un problema con una sentencia, la sentencia es la siguiente:

String query="UPDATE FROM miembros (Nombre, Apellidos, TelefonoContacto, CorreoElectronico, Direccion, Poblacion, Pais) VALUES ('"+nombre+"', '"+apellidos+"', "+telefono+", '"+celectronico+"', '"+direccion+"', '"+poblacion+"', '"+pais+"') WHERE ID="+cod_miembro+";";

y el error me da cerca del FROM dice... nose lo que puede ser... he intentado ponerlo de mil formas distintas, y en todas me dice lo mismo, a ver si me podeis decir cual es el error...

Un saludo, y de nuevo GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mysql

Publicado por Juan (29 intervenciones) el 12/06/2006 18:47:43
Esa no es la sintaxis del update sino la del insert.
La sintaxis del update es la siguiente:
Update Tabla set campo1 = valor1, campo2 = valor2 ..., capon = valor n
where Condiciones

donde condiciones se escriben tal cual como las de un select
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:mysql

Publicado por Marta (5 intervenciones) el 12/06/2006 19:10:46
MUCHISISISISISISISISISISISISISISISISISIMAS GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!!!!! hay que ver que pedazo sitio es este... en un momentico, me has solucionado dos dudas (chorras) pero que como no se apenas de bases de datos... de nuevo muchisimas GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Un saludo.

Marta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar