MySQL - CONECTAR CON JAVA

 
Vista:

CONECTAR CON JAVA

Publicado por ENARA (12 intervenciones) el 27/12/2006 19:57:15
Buenas,

tengo

jbuilder 2005
mysql server 4.1.11
driver: mysql-connector-java-5.0.4 // que no sé si es el adecuado

qué debo de hacer para conectarme con mysql desde jbuilder?

muxas gracias

felices fiestas!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:CONECTAR CON JAVA

Publicado por jesus (2 intervenciones) el 09/01/2007 08:49:37
¿lo has conseguido?Yo tengo un problema parecido. Tengo el Jbuilder 2005 y el netbeans 5.5. El driver lo tengo y no tengo muy claro donde colocarlo para acceder desde java.
Las instrucciones las he cogido de internet y parece que son muy fáciles, es decir,

1 tipo
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Connection con=DriverManager.getConnection(url);
Pues bien el error que me da es
ClassNotFoundException:com.mysql.jdbc.Driver

2 tipo
con un pool de conexiones

InitialContext ic = new InitialContext();
Context envCtxt = (Context) ic.lookup("java:comp/env");

PUes aquí ya me da el error:
NoInititalContextException: need to specify class name in environment or system property, or as an applet parameter, or in an application resource file

Y aquí ya me pierdo del todo, no se que poner ni donde.

Bueno un saludo y a ver si lo conseguimos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONECTAR CON JAVA

Publicado por ENARA (12 intervenciones) el 09/01/2007 17:50:36
yo me ayude de esto aunk mi Jbuilder era de otra version:

http://www.mygnet.com/codigos/j2ee/9/995/

en esta pag me lo descargue.

lo que te pasa esk no has agregado el driver (una biblioteca o librería).

espera k te sirva para algo

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar