MySQL - Sum de Count en mySQL

 
Vista:

Sum de Count en mySQL

Publicado por Pascual (2 intervenciones) el 31/12/2006 03:56:31
Necesito sumar los valores que me devuelve una consulta que muestra el resultado de una función agregada. Es decir, suponemos que tengo esta consulta:
1
2
3
select count(*) as Parciales
from FACTURAS F
group by F.codcliente

Que me devuelve por ejemplo esto:
1
2
3
4
5
Parciales
3
5
1
5

Entonces lo que busco es que me haga la suma de todos esos valores, he probado a hacer esto:
1
2
3
select sum(count(*)) as Total
from FACTURAS F
group by F.codcliente

Pero me da este error:

Error Code : 1111
Invalid use of group function

¿Cómo he de hacerlo?. Mil gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sum de Count en mySQL

Publicado por daniel (3 intervenciones) el 31/12/2006 16:10:13
si lo que quieres es conocer la totalidad de facturas que tu tabla contiene y si el codigo de un cliente representa una fila de tu tabla yo creo que está simple

1
SELECT  COUNT( * ) FROM FACTURAS

espero haberte entendido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sum de Count en mySQL

Publicado por Pascual (2 intervenciones) el 03/01/2007 19:25:26
No es ese el caso, si fuera ese ya lo habría hecho hace tiempo. Lo he solucionado así:

1
2
3
4
SELECT SUM(parciales) as total
FROM (SELECT COUNT(*) as parciales
              FROM facturas f
              GROUP BY f.codcli) as parciales;

Gracias por preocuparte de todos modos, un saludo y feliz año nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sum de Count en mySQL

Publicado por leoner (2 intervenciones) el 19/01/2021 16:55:01
LEONER VENEZOLANO, MIRA MANO YO ESTABA ASI PERO BUENO PUES BUSCA PA ALLA Y BUSCA PA ACA Y NADA GRACIAS A DIOS SOLO ME ECHE DOS DIAS Y NO FUE QUE LA CONSEGUI FUE QUE VIENDO VARIAS COSAS SE ME OCURRIO UNA IDEA UNA COSA EXTRAÑA Y LA PEGUE OSEA PRACTICAMENTE COMO QUE LA INVENTE PERO ESTOY SEGURO EN CUALQUIER PARTE DEL GLOBO ALGUEN YA SE LE HABIA OCURRIDO. PUES YA AHI TE VA MANO YO CREO QUE ESTO ES LO QUE ANDAS BUSCANDO Y TE DARA TUS DOLARINES ASI COMO YA ME PAGARON A MI TODOS TENEMOS DERECHO DE PERCIBIR DINERO JJ VOOY:

1
2
3
$sql=mysql_query("select descripciont , count(*), sum(cantt) as cantt
    from arqueadora where fecha BETWEEN '$fecha1' AND '$fecha2'
group by descripciont  ");

BUENO LES DIGO ALGO NOSE SI ESTOY EN EL CONTESTO CORRECTO PORQUE ENTIENDO QUE LA PERSONA TIENE UNA DUDA QUIERE RESOLVER SU INSECTO O HACER UN REPORTE, PERO ESTOY SEGURO QUE A ALGUIEN LE VA A SERVIR.. SALUDOS A TODOS LOS QUIERE MUCHO ESTE VENEZOLANO Y VALORO MUCHA LA AYUDA QUE ME HAN DADO LOS FOROS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar