MySQL - obtener id del campo insertado

 
Vista:

obtener id del campo insertado

Publicado por marcos (4 intervenciones) el 25/04/2007 23:53:06
hola, como estan? tengo dos consultas, en un store procedure de abm hago un insert sobre una tabla que tiene un campo autoincrement, funciona correctamente, ahora lo que quiero es obtener:
a) el id del campo que inserto y poder desplegarlo en mi aplicacion.
b) Tengo entendido que debo utilizar una variable "out" pero no se como hacerlo

Si tiene algun ejemplo de como hacerlo estaria bueno o si me pueden ayudar se los agradecere.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:obtener id del campo insertado

Publicado por Isai (25 intervenciones) el 27/04/2007 00:37:19
Prueba con este:

SELECT last_insert_id() AS lastKey FROM MyTable
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:obtener id del campo insertado

Publicado por R3XAKEAD0 (1 intervención) el 30/10/2007 16:57:00
EXISTEN VARIAS FORMAS VALIDAS, COMO UNAS DE ESTAS SON:

SELECT MAX(ID) AS ULTIMO_ID FROM MITABLA;

SELECT * FROM MITABLA ORDER BY IDDESC LIMIT 1

PSD: NO MUY RECOMENDABLES PARA TARNSACCIONES GRANDES PERO SI PARA PEQUEÑOS INSERT
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar