MySQL - Se cuelga el Visual 6 con error en sintaxis SQL

 
Vista:

Se cuelga el Visual 6 con error en sintaxis SQL

Publicado por Acsel (3 intervenciones) el 19/06/2007 03:39:35
Que tal Gente!!!, tengo un problema al ejecutar SQL de insert, delete o update, si tiene algún error en la sintaxis el programa se cuelga, sin devolver el error

Estoy programando con Visual Basic 6, la base que utilizo el Mysql, Mysql ODBC 3.51 como conector y RDO con el siguiente código:

cadena_conexion = "driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};server=" & servidor & ";uid=" & usuario & ";pwd=" & Password & ";database=" & base_de_datos & ";option=3"

Set db = New rdoConnection
db.CursorDriver = rdUseOdbc
db.Connect = cadena_conexion
db.EstablishConnection rdDriverNoPrompt, False

hasta ahi todo bien, luego

SQL = "UPDATE miTabla SET ULOGIN = NOW() WHERE COD_USUARIO = "
db.Execute SQL

Al no tener el Código de usuario se cuelga la aplicación, así lo esté probando desde el Visual o ejecutando el exe.

Desde ya Muchas Gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Se cuelga el Visual 6 con error en sintaxis SQL

Publicado por Jose Ramón Castelo (12 intervenciones) el 19/06/2007 11:28:11
Hola,

Creo que el problema es que tienes que ponerle un valor a COD_USUARIO, por ejemplo:

SQL = "UPDATE miTabla SET ULOGIN = NOW() WHERE COD_USUARIO = ''"

De esta forma lo que estarias diciendo es COD_USUARIO='' (OJO: son dos caracteres comilla simple <'>)

Posiblemente se esté colgando por un error al ejecutar la consulta.

Espero haber ayudado.

Un saludo desde La Coruña (España).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Se cuelga el Visual 6 con error en sintaxis SQL

Publicado por Acsel (3 intervenciones) el 19/06/2007 23:01:51
Que tal Jose Ramón Castelo, desde ya gracias por tu respuesta, pero precisamente fuerzo el error, yo en realidad lo que quiero es que el sistema me tire un error sin colgarme la pc, asi lo puedo capturar y analizarlo, el tema es que ahora al tener un error de ese tipo se me cuelga todo.

Saludos desde Mataderos (Argentina)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

conecion de MYSQL A VISUAL

Publicado por MISAEL (1 intervención) el 22/06/2007 01:32:12
HOLA SOY NOVATO QUIERO SABER COMO SE HACE LA CONECCION DE LA BASE DE DATOS DE MYSQL A VISUAL BASIC 6.0 YA TENGO LA BASE CON SUS TABLAS Y TAMBIEN YA TEN GO LA PRESENTTACION DE VISUAL , TENGO EL SOFTWARE DE Mysql ODBC 3.51 como conector DESPUES DE INSTALARLO CUAL ES LA CONECCION..........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar