MySQL - consulta MysQl

 
Vista:

consulta MysQl

Publicado por Aleja (3 intervenciones) el 05/10/2007 00:28:29
hola!!!

tengo una tabla y necesito hacer una consulta para que me muestre el maximo de un campo, y su correspondiente en otro.

agradeceria cualquier ayuda... gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:consulta MysQl

Publicado por Smith (30 intervenciones) el 05/10/2007 23:49:18
Y su correspondiente en otro ???

explícate mejor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta MysQl

Publicado por Aleja (3 intervenciones) el 07/10/2007 20:30:12
es decir, tengo una tabla asi:
nombre edad hijos
maria 20 1
carlos 30 2
juan 40 3
y necesito el nombre y la edad de la persona con mayor edad, asi:
nombre edad
juan 40

me puedes ayudar??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:consulta MysQl

Publicado por Smith (30 intervenciones) el 08/10/2007 05:23:01
Creo que esta consulta te sirve:

SELECT NOMBRE, EDAD FROM Tabla ORDER BY EDAD DESC LIMIT 1;

Coméntame como te fue.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar