MySQL - Date i PHP

 
Vista:

Date i PHP

Publicado por Toni (1 intervención) el 12/10/2007 16:10:16
Hola!

Tengo un campo "date" en una bbdd. Y quiero sacar las fechas desglosadas con PHP.

Es decir si tengo 2007-08-01 quiero tener en una varibale $dia = 01.

Es posible?? Me he estado dando cabezazos y no consigo... Gracias de antemano!!!
Se agradecen soluciones ^^

Toni
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Date i PHP

Publicado por kain (124 intervenciones) el 15/10/2007 08:07:13
prueba con esto:

fecha=explode("/", "2007/08/01");

con esto obtienes :

fecha[0]="2007"
fecha[1]="08"
fecha[2]="01"

de todas formas estas preguntas mejor en el foro de PHP.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Date i PHP

Publicado por xevi1705 (1 intervención) el 04/03/2008 17:10:09
Buenas tardes, hace ya meses de este post... y supongo que ya solucionasteis el problema, pero no a sido hasta ahora que googleando lo he encontrado,
Tambien se podria filtrar directamente el dia en la sentencia...
al estilo:
Select day(fecha) from nombretabla where condicion1='condicion'

A ver si puede servir-le de algo a alguien...

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar