MySQL - Llamada MySQL desde PhP

 
Vista:

Llamada MySQL desde PhP

Publicado por David Peña Domínguez (1 intervención) el 31/10/2007 21:15:31
!!!Muy buenas!!!

No soy novato en multiples cuestiones respecto a linux y C, pero ando un poco perdido ahora que me aventuro con PhP (y eso que está mamao comparado con C).

Bueno, al lío:

Estoy creando un periodico en Php para mis clases de DFSI en el ciclo Sup. de Administración de Sistemas y me encuentro con el siguiente ERROR tras el envio de un formulario que recoge:

1. - Titulo (VARCHAR 225).
2. - Nombre (VARCHAR 225).
3. - Apellidos (VARCHAR 225).
4. - Fecha (DATE).
5. - Texto (TEXT).
6. - Sección (Se selecciona un texto, pero como comprobareis en el código lo paso como entero a la tabla, asignando un número según sección, por lo tanto INT de 11).

Bueno, estos datos no son de gran inportancia, pero os aseguro que tengo las tablas creadas y no esta de más.

El nombre de usuario, el host y la contraseña son los correctos.

Al enviar el formulario me aparece (al archivo al que se dirie el formulario es "sock_input_mysql.php":

" Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /var/www/periodico/sock_input_mysql.php on line 43

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /var/www/periodico/sock_input_mysql.php on line 46

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /var/www/periodico/sock_input_mysql.php on line 47

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /var/www/periodico/sock_input_mysql.php on line 48

Warning: mysql_close(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /var/www/periodico/sock_input_mysql.php on line 51 "



CODIGO de SOCK_INPUT_MYSQL.PHP:
1. <?
2. #Nombre de la base de datos.
3. $base="periodico";
4.
5. #Nombre de host, usuario , password.
6. $host="192.168.1.2";
7. $nombre="root";
8. $pass="H3rR4m13nT4S";

9. #nombre de la tabla.
10. $tabla_art="ARTICULOS";
11. $tabla_aut="AUTORES";
12. $tabla_pub="PUBLICACION";
13. $tabla_sec="SECCIONES";
14.
15. #Adaptación datos recogidos por el formulario en variables.
16. $col_titulo=$_POST['titulo'];
17. $col_nombre=$_POST['nombre'];
18. $col_apellido=$_POST['apellidos'];
19.
20. $col_fecha[0]=$_POST['dia'];
21. $col_fecha[1]=$_POST['mes'];
22. $col_fecha[2]=$_POST['year'];
23.
24. $col_texto=$_POST['texto'];
25.
26. $col_descripcion=$_POST['seccion'];
27. switch ( $col_descripcion )
28. {
29. case "Locales": $col_seccion=1; break;
30. case "Nacionales": $col_seccion=2; break;
31. case "Internacionales": $col_seccion=3; break;
32. case "Sociedad": $col_seccion=4 ; break;
33. case "Deportes": $col_seccion=5 ; break;
34. case "Ocio": $col_seccion=6 ; break;
35. case "Cartelera": $col_seccion=7 ; break;
36. }
37.
38. #Establece la conexión con el servidor.
39. $conexion="mysql_connect($host,$usuario,$pass)";

40. #Asigna la conexión a una base de datos determinada.
41. mysql_select_db($base,$conexion);
42.
43. # Añade el nuevo registro.
44 .mysql_query("insert into $tabla_art (titulo,texto,seccion) VALUES
45. ('$col_titulo','$col_texto','$col_seccion')",$conexion);
46. mysql_query("insert into $tabla_aut (nombre,apellido) VALUES
47. ('$col_nombre','$col_apellido')",$conexion);
48. mysql_query("insert into $tabla_pub (fecha) VALUES ('$col_fecha')",$conexion);
49.
50. # cierre de la conexión.
51. mysql_close($base);
52. ?>
La numeración concuerda con mi código (por las lineas en blanco)

En un pricipio dige: "¡Va!, solo son Warnings", pero es que no guarda nada en las tablas el muy puñetero.

Igual se trata de una tonteria, pero estoy arto de trastear y no doy con la solución.

Uso:

1. Ubuntu Gutsy
2. Apache2
3. Php5
4. Mysql-server

¿Alguien me puede ayudar?

¿Necesitaís más información?

GRACIAS por anticipado ;-)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder