MySQL - Conectar Java con MySQL

 
Vista:

Conectar Java con MySQL

Publicado por luis Fernando  (2 intervenciones) el 24/12/2007 03:26:04
Hola antes que nada un saludo y mi participación en el foro es por una duda acerca de MySQL y Java, no se por que razon no se conecta o no se que es lo que estoy haciendo mal.

pongo las 2 formas con que trabajado y son comentadas con /* */

estoy desarrollando el programa con NETBEANS

a continuación mi código, espero me puedan ayudar.

GRACIAS!!

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

public class Conexion {


/*private static final String usuarioBD = "";

private static final String contrasenaBD = "bishos";

private static final String baseDatos = "baseDatos";*/

private static final String URL = "jdbc:mysql://localhost:3306/";

private static final String DRIVER = /*"com.mysql.jdbc.Driver"*/"org.gjt.mm.mysql.Driver";

/** Creates a new instance of Conexion */
public Conexion() {
}


public static void main (String args[]){

Conexion PruebaConexion = new Conexion();
PruebaConexion.obtenConexion(/*usuarioBD*/"", /*contrasenaBD*/ "bishos",
/*baseDatos*/"basedatos" );
}


public static Connection obtenConexion(String usuario, String contrasena, String baseDatos) {

Connection conn = null;
try {
Class.forName(DRIVER);
conn = DriverManager.getConnection(URL+baseDatos, usuario, contrasena);
System.out.println("Hola se pudo conectar a la base de datos");

} catch (SQLException sqlex) {
System.err.println("Error al intentar conectar a la base "
+ sqlex.getMessage());
} catch (ClassNotFoundException cnfex) {
System.err.println("Error al cargar el driver "
+ cnfex.getMessage());
}
return conn;
}

public static void cierraConexion(Connection conn) {
if (conn != null) {
try {
conn.close();
} catch (SQLException sqlex) {
System.err.println("Error al intentar cerrar la base "
+ sqlex.getMessage());
}
}
}

}

por cierto el error al compliar es el siguiente:

Error al intentar conectar a la base Access denied for user ''@'localhost' (using password: YES)

por cierto felñices fiestas!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conectar Java con MySQL

Publicado por Erica (8 intervenciones) el 06/01/2008 19:51:36
pues yo tambien utilizo netbeans y la verdad nunca me ha lanzado problemas con mysql, primero, ya levantaste el servicio de mysql en windows???, segundo has agregado la libreria de mysql al netbeans y al proyecto???, respondeme eso y cualquier cosa si aun sigues con el problema te paso mi codigo de conexion en sql con un ejemplo de una funcion, es asi:

import java.sql.*;
import java.lang.System.*;
import javax.swing.*;
import javax.servlet.*;
import java.util.*;
import java.lang.*;
import javax.sql.*;
import org.apache.commons.beanutils.RowSetDynaClass;

/**
*
* @author EDeBrito
*/
public class conexionbd {
public String error="";
public Connection con=null;
private Statement stt;
private ResultSet rset;

/** Creates a new instance of conexionbd */
public conexionbd() {
super();
}
/*crea una nueva conexión a la base de datos
*/
public boolean conectabd(){
boolean resp=false;
try{
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/asesoria_gerencial","root","1234");
resp=true;
}catch(Exception e){
JOptionPane.showMessageDialog(null, e, "ERROR", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
}
return resp;
}

public static void main(String[] args) {
conexionbd c = new conexionbd();
c.conectabd();
}

public int getid_personalbd (String usuariobd){
int pass=0;
this.conectabd();
try{
stt=con.createStatement();
rset=stt.executeQuery("select usuario, id_personal from usuarios where usuario='"+usuariobd+"';");
while (rset.next()){
if(usuariobd.equals(rset.getString("usuario"))){
pass=rset.getInt("id_personal");
break;
}
}
rset.close();
stt.close();
}catch(Exception e){
JOptionPane.showMessageDialog(null, e, "ERROR", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
}

return pass;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Conectar Java con MySQL GRACIAS

Publicado por Luis Fernando (2 intervenciones) el 07/01/2008 02:12:52
Hola Erica muchas gracias por la ayuda brindada, me di cuenta que me faltaba colocar el usuario root :s ya logre la conexión a la base de datos y ya estoy haciendo consultas; el ejemplo que me brindaste me fue muy útil para ver una forma diferente para realizar la conexión además de como realizar las consultas, te agradezco la atención y el tiempo dispuesto para resolver mi duda, espero mi participación sea de manera más activa en el foro.

Otra pregunta es:
root se ocupa siempre ó cambia cuando hago una conexión remota? supongamos mi código en java se encuentra en un servidor y la base de datos en otro, como cambiarían mis atributos de ser así, hasta el momento todas mis pruebas han sido hechas en mi computadora pues no he tenido la necesidad de que la conexión sea a otro servidor que contenga mi base de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conectar Java con MySQL GRACIAS

Publicado por marito (1 intervención) el 20/06/2009 10:03:23
El root es solo el nombre de usuario de esa base de datos, puede ser cualqiera :S, el host es el qe cambia si es una conexion remota, espero q t sirva xd
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar