Netbeans - matrices netbeans

 
Vista:

matrices netbeans

Publicado por juan (1 intervención) el 29/04/2013 18:35:34
necesito crear una aplicacion que realize suma resta y multiplicacion de matrices solo he sido capaz de ceae ambas matrices, quien me ayuda

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
public static void main(String[] args) {
 
        Scanner dato = new Scanner(System.in);
        System.out.println("cuantas filas desea en la matriz 1");
        int filas = dato.nextInt();
        System.out.println("cuantas columnas desea en la matriz 1");
        int columnas = dato.nextInt();
         System.out.println("cuantas filas desea en la matriz 2");
        int filas2 = dato.nextInt();
        System.out.println("cuantas columnas desea en la matriz 2");
        int columnas2 = dato.nextInt();
 
        int matriz[][] = new int [filas][columnas];
 
        for(int i=0;i<=filas-1;i++){
            for(int j=0;j<=columnas-1;j++){
                System.out.println("ingrese el valor de la matriz 1, en la posicion "+"["+i+"]"+"["+j+"]");
                matriz[i][j] = dato.nextInt();
        }
    }
    System.out.println("\n MATRIZ 1 \n");
    for(int i=0;i<=filas-1;i++){
            for(int j=0;j<=columnas-1;j++){
                System.out.print(matriz[i][j] + "\t");
 
        }System.out.println();
 
      }
      int matriz2[][] = new int [filas2][columnas2];
 
        for(int i=0;i<=filas2-1;i++){
            for(int j=0;j<=columnas2-1;j++){
                System.out.println("ingrese el valor de la matriz 2, en la posicion"+"["+i+"]"+"["+j+"]");
                matriz2[i][j] = dato.nextInt();
        }
    }
    System.out.println("\n MATRIZ 2 \n");
    for(int i=0;i<=filas2-1;i++){
            for(int j=0;j<=columnas2-1;j++){
                System.out.print(matriz2[i][j] + "\t");
 
        }System.out.println();
 
      }
System.out.println("la dimension de la matriz 1 es"+matriz.length);
System.out.println("la dimension de la matriz 2 es"+matriz2.length);
 
 
 
    }
 
}
es todo lo que llevo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder

matrices netbeans

Publicado por kimmy parra (1 intervención) el 28/07/2014 19:23:45
hola

yo quiero sumar filas de una matriz pero no quiero solicitarlas al usuario la verdad es que estoy en vacaciones y se me olvido y tengo que hacerlo de tarea para agosto me podrias ayudar es para netbeans

te agradeceria enserio si me ayudas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

matrices netbeans

Publicado por stenin (1 intervención) el 20/11/2015 04:28:04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
import java.util.Random;
import java.util.Scanner;
 
public class MultiplicacionAleatoria {
 
	public static void main (String args[]){
 
		  Random r=new Random();
	      Scanner in=new Scanner(System.in);
 
	        System.out.println("ingrese numero de filas de la primera matriz");
	       int x1=in.nextInt();
	        System.out.println("ingrese numero de columnas de la primera matriz");
	       int z1=in.nextInt();
	        System.out.println("ingrese numero de filas de la segunda matriz");
	       int x2=in.nextInt();
	        System.out.println("ingrese numero de columnas de la segunda matriz");
	       int z2=in.nextInt();
 
	       int[][] m1=new int[x1][z1];
	       int[][] m2=new int[x2][z2];
	       int[][] mR=new int[x1][z2];
	        System.out.println("La matriz 1");
 
 
	        for(int i=0;i<x1;i++){
	            System.out.print("[ ");
	            for(int j=0;j<z1;j++){
	                m1[i][j]=r.nextInt(9);
	                System.out.print(m1[i][j]+" ");
	            }
	            System.out.print("]");
	            System.out.println("");
	        }
	        System.out.println("La matriz 2");
	        for(int i=0;i<x2;i++){
	            System.out.print("[ ");
	            for(int j=0;j<z2;j++){
	                m2[i][j]=r.nextInt(9);
	                System.out.print(m2[i][j]+" ");
	            }
	            System.out.print("]");
	            System.out.println("");
	        }
 
	        if(z1==x2){
	            System.out.println("La matriz resultante es: ");
 
	            for(int i=0;i<x1;i++){
 
	            	System.out.print("[ ");
 
	            for(int j=0;j<z2;j++){
 
 
	            for(int h=0;h<z1;h++){
 
	            	 mR[i][j]+=m1[i][h]*m2[h][j];
                }
                System.out.print(mR[i][j]+" ");
            }
            System.out.print("]");
            System.out.println("");
        }
    }
    else{
        System.out.println("Los rangos de las matrices son incorrectos");
    }
}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar