Netbeans - Consultar datos y mostrarlo en un jtextarea

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consultar datos y mostrarlo en un jtextarea

Publicado por Lusbyn Ricardo (2 intervenciones) el 24/01/2016 00:49:11
Buenas noches amigos, estoy realizando un proyecto personal y se me esta presentando el siguiente problema del cual no he podido localizar el error.

Tengo una pantalla para ingresar y consultar los datos. Al momento de consultar los datos ingresados me da un error.

Este es parte del codigo, donde se realiza la consulta:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
if (rs.next())
{
	//JOptionPane.showMessageDialog(null, "El usuario ya se encuentra registrado.", "Mensaje", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
 
		tnom.setText(rs.getString("nombre"));
		tapelli.setText(rs.getString("apellido"));
		tcomen.append(rs.getString("comentarios"));
		//El tcomen es el Jtextarea
	}
 
else
{
	JOptionPane.showMessageDialog(null, "El usuario no existe.", "Mensaje", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}
 
//}
 
	st.close();
	rs.close();
 
	//JOptionPane.showMessageDialog(null, "Datos guardados", "Guardar", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
 
}catch(SQLException e){JOptionPane.showMessageDialog(null, "Ocurrio un error al cargar los datos del usuario!", "Error", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);}

Adjunte udos imagenes para que vean la pantalla y el error que genera la consulta.

Agradeceria toda la ayuda posible.

Lusbyn Morales.


Pantalla1
Pantalla2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio

Consultar datos y mostrarlo en un jtextarea

Publicado por Julio (2 intervenciones) el 27/01/2016 00:06:00
Hola Lusbyn.

Para saber cual es el error debes mostrar la traza del error SQL, simplemente muestralo por pantalla, por ejemplo:
1
System.out.println("Error: "  + e);

Con eso tendrás una información sobre cual es el error, si te carga el primer dato del nombre, revisa los nombres de los otros campos, esto es una suposición, ya que sin el mensaje de la excepción no te puedo decir más.

Espero que te ayude.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Consultar datos y mostrarlo en un jtextarea

Publicado por Lusbyn Ricardo (2 intervenciones) el 27/01/2016 01:13:01
Buenas noches estimado Julio gracias por la respuesta.
Revisando un poco mas, me di cuenta que el error que tenia estaba en el código de conexión de la base de datos, ya que no estaba colocando correctamente el nombre de la misma.

Igualmente te agradezco por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consultar datos y mostrarlo en un jtextarea

Publicado por Ivan Galvan Flores (1 intervención) el 03/06/2016 07:30:04
ola te recomiendo que muestres la parte del while y la consulta pero para saber mucho mejor tu error te recomiendo que manejes
excepciones tales como para sql, o generales puesto que te dira detallado dodne se encuentra tu error y sera mas facil...

o tambien te recomiendo que debuges pon los break ponints donde creas q este el error y ve linea por linea y ve que parametros
no te esta mandando o no te admite..

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
try {
 
// codigoooo
 
} catch (Exception _o){
 
//Mostrar errorrr
 
System.out.println(error en + _o);
 
}


salu2.......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar